快訊

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

回憶金馬紅毯驚魂記 林青霞幽默自嘲「我救了我自己」

林青霞以自身經歷鼓勵大家「有夢就去追」。圖/TVBS提供
林青霞以自身經歷鼓勵大家「有夢就去追」。圖/TVBS提供

甫獲第60屆金馬獎「終身成就獎」的林青霞,日前接受「TVBS看板人物」主持人方念華二度專訪,表示非常珍惜大家所給她的獲獎榮耀,也以自身經歷鼓勵大家「追夢就盡量去追,抱持著鍥而不捨的精神,一定可以達到。」而林青霞也笑著向大家保證會「做最好的自己,期許自己要比前一天的自己更好。」

在節目中林青霞也回憶許多拍戲故事,談及有次於敦煌沙漠拍攝「新龍門客棧」,武術指導告訴她,將安排一場飛箭射向她臉部的特寫戲,起初她擔心是否會誤傷眼睛,沒想到一語成讖,當下眼睛痛到倒地不起,事後照鏡子發現黑眼珠有一條白線,看了眼科才知道「眼膜裂開了,要是不來看就會失明」,嚇得她隔天趕回香港就醫,她也進一步表示,也是那幾年身心靈的互相影響,才決定淡出螢幕走入家庭。

主持人方念華也好奇,「永遠的東方不敗」會給年輕世代女生的建議為何?林青霞笑著透露:「辛苦的地方反而是快樂的地方,回想起來都會令人莞爾」,她幽默舉例金馬獎時就救了自己,當時穿著6吋高跟鞋,在上樓梯時不慎扭到,但要拐得很漂亮,所以雙手攤開,擺出了「東方不敗」霸氣姿勢,笑說幸好有在練習皮拉提斯,「腿勁、腳勁都練到了,非常佩服自己!」方念華聽完金馬的小插曲也訝異表示「真的很驚險!」

相關新聞

丟丟妹男友200坪髮廊收攤 和股東爆財務糾紛

直播天后丟丟妹(李明珊)年初認愛大6歲髮型師Tommy,兩人感情穩定,但據「TVBS新聞網」報導,Tommy被爆出位於台...

「星光2」林宜融挺肚搭捷運「很少被讓座」 尪看她孕肚明顯驚問:怎麼可能

近來博愛座爭議話題再起,「星光二班」林宜融於社群分享生活筆記,透露她懷孕搭捷運其實也很少遇到被讓座,讓她老公感到很意外。

陳盈潔腎衰竭保外就醫 友透露她近況「轉向困難」病床模樣曝光

歌壇大姊大陳盈潔因教唆偽造有價證券罪遭判刑入獄,後傳出腎衰竭緊急送醫插管,好友許常德近日於社群發文,陸續以「陳姐目前還是在很艱難的階段」、「陳姐的狀況又轉向困難」曝光陳盈潔近況。

婚變頻傳!網調侃「陳曉婚後眼裡無光」 陳妍希親回應

19日微博上瘋傳「知情人透露,陳曉陳妍希婚姻去年就破裂了,目前陳曉一心想離婚」而大陸狗仔「推理君江小宴」昨晚則開直播爆料,男方自去年底就放話淨身出戶也要離婚。有網友更挖出過去陳曉、陳妍希合體的畫面發現陳曉面無表情,被老婆勾著手的肢體也顯僵硬,全程未看老婆一眼。

陸網見舒華混進台娛喊脫粉又問:「子瑜呢?」 台網氣炸回嗆

南韓人氣女團(G)I-DLE台灣成員舒華日前返台出席代言活動,結束後受邀出席藝人賈靜雯愛女梧桐妹的慶生聚餐,其他藝人包括...

統神自曝體重120公斤 一個月伙食費要吃掉3萬

電競實況主「亞洲統神」張嘉航再度與太太003合體出現在17LIVE直播節目「美食大胃王」,昨晚向2位17LIVE顏值直播...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。