快訊

饑餓加薩平民等待領取糧食 以軍開火釀至少104人死亡

大陸發射衛星火箭途經台灣中部 國防部晚間發聲了

李昂抱怨年輕人不讓座!女星揭日本老人「不坐博愛座」原因

歐陽靖分享日本人對於博愛座的觀念。 圖/截自臉書
歐陽靖分享日本人對於博愛座的觀念。 圖/截自臉書

近年來博愛座衝突頻傳,近日再度引起討論!作家李昂在臉書批台北捷運博愛座的年輕人不讓座、還遭白眼,並問台北市長蔣萬安有什麼看法,引發熱議。對此,曾居住日本的女星歐陽靖也分享日本人對於博愛座的觀念,表示其實很多日本年長者不會占著博愛座。

歐陽靖今天在臉書發文,透露過去曾居住在日本當地,她也分享當地人搭大眾交通工具的一些觀念,表示在日本常看到很多年長者占著,「不是日本人不敬老啊!而是那些老人覺得自己不需要坐下!」,直言日本人對於博愛座的觀念是「長輩覺得自己夠硬朗,如果不坐下也不會有危險性,所以拒絕別人的讓座。」

此外,歐陽靖也補充在日本坐電車看到公告「站在或坐在博愛座附近的人要關閉手機電源。」其背後的用意其實是「有些手機的電磁波會影響到心律控制儀器!(博愛座上可能坐著動過心臟手術的人)」。最後,她再次強調「再重申一次,博愛座不是給人『休息』的,是留給『不坐下會有危險』的人。」

相關新聞

米可白戀情曝光後「封奶」?孫綻「逃3回」讚:她很棒

米可白和孫綻戀情曝光,孫綻29日出席公視台語台「鹽水大飯店」首映,被追問戀情逃跑3回,後來在廳內逃不掉了,受訪時直呼:「...

晚安小雞「入獄慘況」曝! 每天吃蟲+木薯「150人用1馬桶」

台灣網紅「晚安小雞」和 YouTuber「阿鬧」在柬埔寨自導自演拍攝被綁架影片造假,遭當局拘捕判刑2年,還遭柬國總理洪馬內斥為「不孝子」,拒絕他人說情,此事件在台灣也引發關注。昨(28)日有網友出面爆料,有當地台商掌握「晚安小雞」、「阿鬧」動態,表示他們被關在容納百人的30坪監獄宿舍,百人共用一個無法沖水的馬桶,且吃的食物一天只吃一餐。

才剛交往一年!《戲說》女星證實與陳子玄前夫分手

《戲說台灣》演員陳麒凱(本名陳建隆)2019年與前妻陳子玄離婚後,事隔4年爆出新戀情。陳麒凱去年4月在臉書發文放閃,曝光女友身分正是女星李緻(本名:朱紫緹)。不過,隔不到一年卻傳出兩人已分手的消息。

88歲第一美男子出事了 家中被警方搜出72支私槍

88歲法國不朽巨星亞蘭德倫,曾主演「洛可兄弟」、「陽光普照」等經典名片,以英俊過人的外表征服觀眾,曾有全球第一美男子之稱...

鍾明軒中國行惹議!首發聲「我不認同我是中國人」吐心境

網紅鍾明軒獨自到大陸旅遊,分享這趟旅程讓他對大陸改觀,他到北京、上海兩個大城市,讚嘆市容壯觀發達、人民也比想像中要友善熱心,直言「我覺得中國我真的很喜歡這個地方」。

《黑暗榮耀》變態教師許棟元結婚不到一年離婚了 前妻照片已刪光

據韓媒報導,在韓劇《黑暗榮耀》中飾演變態教師的許棟元與妻子已經離婚,結束維持不到一年的婚姻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。