民進黨發言體系桃色爭議 跨府院黨

左起:Kolas、丁允恭、顏若芳、陳宗彥。圖/聯合報系資料照片
左起:Kolas、丁允恭、顏若芳、陳宗彥。圖/聯合報系資料照片

總統府發言人Kolas Yotaka因疑似不倫戀閃辭獲准,無獨有偶,民進黨政府近年來發言體系捲入桃色案不只一樁,且範圍橫跨府院黨,情節從和女記者在辦公桌不當性行為、疑似要求廠商提供性招待,到已婚立委男女關係複雜,每次都掀起議論。

民進黨發言體系近年第一個出狀況的,是總統府前發言人丁允恭在二○二○年遭爆過去在高雄任職時,涉及與女記者有不當男女關係,甚至上班時在辦公室發生性關係,且對方三度懷孕都被丁以影響政治前途為由要求墮胎,消息傳出後引爆輿論抨擊,丁於同年九月九日請辭。此後,監察院也認定丁允恭行為涉及性騷擾,懲戒法院最終認定其行為放蕩不檢,宣判停止公務人員任用資格三年確定。

二○二一年,當時民進黨發言人顏若芳被周刊直擊,與已婚民進黨立委王定宇同居,疑似不倫戀。雖然兩人均堅稱雙方是「房東與房客」的單純關係,但包括在台北市不錯地段房租每月僅八千元等說詞,與社會認知有所落差,不被大眾認同。

行政院發言體系在今年也傳桃色風波,年初才就職的行政院發言人陳宗彥,遭爆過去曾接受性招待、喝花酒,甚至在通訊軟體對話紀錄中,還公然詢問「小芸有空嗎」等語,作風大膽;陳本人雖稱相關內容未經查證,是對他人格抹滅,卻於二月十七日請辭,留給外界更多問號,該案目前也在監察院立案調查中。

Kolas Yotaka 丁允恭 性行為 性騷擾 懷孕 民進黨 王定宇 總統府發言人 陳宗彥 顏若芳

延伸閱讀

Kolas爆不倫!元配律師:「聖母峰」對話全是真 還有更肉麻的

Kolas捲不倫戀...元配喊「民進黨還我老公」 賴清德轉頭離開不回應

Kolas爆不倫/「不被愛的才是第三者」 隨扈李妻貼心碎圖露玄機

Kolas爆不倫戀!媒體人:花蓮縣長選舉一敗塗地原因

相關新聞

Kolas不倫戀私人領域不過問? 隨扈妻二度喊話要賴清德回應

民進黨黨主席賴清德子弟兵Kolas Yotaka被爆與已婚隨扈不倫戀,賴至今沒有回應。隨扈妻子今天再度透過律師批評,Ko...

Kolas捲不倫戀丟官 謝龍介批賴清德兩套標準:「他」外遇還升官

總統府前發言人谷辣斯·尤達卡(Kolas Yotaka)與已婚的李姓隨扈疑有不倫戀,且被對方元配具名指控,民進黨總統參選人賴清德未就此事回應。前台南市議員謝龍介表示,谷辣斯因不倫戀辭職,但衛福部次長王必勝也被爆出外遇生子,反而沒有丟官還升官,謝痛批賴清德「兩套標準」。

Kolas爆不倫戀 向蔡總統請辭獲准

總統府發言人Kolas Yotaka昨天被爆出去年參選花蓮縣長期間,與擔任隨扈的李姓派出所長爆不倫戀,Kolas隨即向蔡...

【重磅快評】人妻反攻聖母峰 小英和賴清德能給公道?

總統府發言人Kolas Yotaka 驚爆與去年競選花蓮縣長時的隨扈發生不倫戀,隨扈之妻除向Kolas提告求償外,也公開...

賴清德連被問2句Kolas事件 舉右手做這動作

總統府發言人Kolas Yotoka被爆與已婚的貼身隨扈男警不倫戀,自行請辭,她在黨內也被視為副總統賴清德子弟兵,今天賴...

影/核心幕僚Kolas遭爆不倫戀 賴清德反應曝光

總統府發言人Kolas Yotaka驚爆不倫戀,其也是民進黨總統候選人、副總統賴清德核心幕僚,恐間接影響選情。賴清德今上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。