快訊

加強對台施壓?陸海警今巡查金門海域「派出艦艇曝」 原共軍護衛艦也現身

這波孩童感冒很嚴重 醫揭關鍵症狀「咳到肚子痛」

監視器驚悚影像曝...台3線18歲重機騎士自摔 滑進對向車底遭輾斃

赴淡江大學演講 侯友宜:政府應是造浪者讓青年站浪頭

新北市淡江大學今天舉辦大傳系40周年系慶,新北市長侯友宜蒞臨致詞。記者李定宇/攝影
新北市淡江大學今天舉辦大傳系40周年系慶,新北市長侯友宜蒞臨致詞。記者李定宇/攝影

新北市淡江大學今天舉辦大傳系40周年系慶,新北市長侯友宜蒞臨致詞,侯友宜表示,政府應該是造浪者,讓青年能站在浪頭上。

侯友宜今演講時表示,青年朋友現在面臨物價通膨、薪水沒辦法符合青年期待,國家面對少子化、高齡化挑戰高,青年發展是國家重要命脈,最近看了一部影劇叫人選知人,其中提及的造浪者,政府要更用心,對青年朋友而言政府應該是造浪者,讓青年站在浪頭上,不能讓年輕人封口浪尖,政府應該引導更明確。

侯友宜提及,新北市一直再推技職教育、科技教育,讓技職教育普及與產業連結,4年要花8億元,讓新北市成為全國技藝冠軍。在人才培育上從大學培育,高中、國中小也都要職業試探找出未來發展,讓教育好好帶領每個有天賦的孩子,人放對的位置就是天才。

侯友宜另外也說,目前國家資源不足,但新北市人很有愛心,光近3年就有41億元捐款,新北市面對很多狀況、缺人才的問題,要透過技職教育產官學比例落差降下,讓學生畢業後能在新北安居樂業。

侯友宜 國民黨 淡江大學 總統大選

延伸閱讀

侯友宜淡江大學演說 正面迎戰參加者「加5分」傳聞

侯友宜28日南下高雄拜會王金平 早餐會成員名單曝光

侯友宜赴淡江大學演講問「有沒有加五分?」 台下學生哄堂大笑

回擊綠批無國際觀 謝衣鳳:侯友宜訪星國帶回國際經驗

相關新聞

侯友宜:核能是我的選項 一定會把核安做好

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨拋出能源政策,首次說他如當選總統,會給大家做一個清楚報告,「一定會把核安做好,核廢料妥...

接棒侯友宜選新北市長? 李四川:好朋友別勸人選舉

新北市長侯友宜接受國民當徵召參選2024總統,外傳台北市副市長李四川可能接棒參選新北市長。對此,李四川今天在議會接受質詢...

「侯管配」確定破局? 管中閔再發生活照暗藏這句玄機

國民黨總統參選人侯友宜日前在臉書PO出與台大前校長管中閔的合照,引起各界議論「侯管配」可行性。管中閔日前已表態「沒有意願...

侯友宜太誠實!新北鐵漢首長認「淡忘母子」才能在槍戰出生入死

13年來貫徹「侯侯做代誌」的信念,一路從新北市副市長走到市長的侯友宜,5月17日正式成為國民黨2024角逐總統大位的參選人,因為他堅信「我能光耀新北,就能起飛台灣」。不過這位自年輕從警,就穿梭在槍林彈雨下的首長,日前接受《遠見雜誌》獨家專訪時,難得露出柔情一面,尤其聊起家庭,他雙眼不禁泛紅,坦言作為一個父親、一位丈夫有太多虧欠,但也因為家人默默在背後的包容與支持,他知道,對於台灣永續和平的未來「責任來我一定扛」。

影/化解「侯郭心結」 王金平:如有必要,會盡一己之力

立法院前院長王金平今在路竹老家設宴二桌,招待國民黨候選人侯友宜共享早餐,王表示,主要是介紹準備參選的立委參選人及地方人士...

與馬英九會面請益台海關係 侯友宜:對和平繁榮永續同樣堅持

新北市長侯友宜日前接受國民黨徵召投身明年總統大選,近期積極到處請益。侯友宜稍早在臉書發布與前總統馬英九見面的照片,表示感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。