快訊

113會考數學/大量圖形考題!幾何題目難、非選出現「魔王題」 考生:卡關好久

現代管家年輕化 對主人「有求必應」是日常

見證傳奇誕生!「簽在餐巾紙上」梅西首份合約3100萬台幣拍出

宣傳車在賴清德競總旁違規…遭網酸「信賴式違停」 林志潔競辦致歉

民進黨新竹市立委候選人林志潔被拍到宣傳車在競選總部旁邊人行空間違規停車。圖/取自PTT八卦版
民進黨新竹市立委候選人林志潔被拍到宣傳車在競選總部旁邊人行空間違規停車。圖/取自PTT八卦版

今天有PTT網友在八卦版貼文爆料,指民進黨新竹市立委候選人林志潔的宣傳車違規停在人行道,一旁正是和總統候選人賴清德的聯合競選總部,大酸「根本是充滿台灣價值的信賴式違停」,引發討論。林志潔競選辦公室傍晚聲明致歉,並解釋該處為社區管委會的私人土地,偶有臨停,後續將加強駕駛員宣導、注意選務細節。

陽明交大教授林志潔今年獲民進黨提名參選新竹市立委,與總統候選人賴清德的聯合競選總部設在新竹市民權路上,附近有路邊停車格與多個停車場。有民眾抓包拍到林志潔的宣傳車直接違停在競總旁邊的人行道,恐阻礙輪椅族與娃娃車通行,發文並附上照片嘲諷是「萬里愛違建,新竹愛違停。」

關於PTT網友檢舉其競選宣傳車違停一事,林志潔競選辦公室今天傍晚發出聲明,表示向關心的各界致上歉意。並說明停車的地點是社區管委會的私人土地,因此管委會置放三角錐與連桿避免民眾停車。

林志潔競選辦公室說明,由於選舉期間有許多物資需要運輸,管委會知悉競選團隊偶有臨停需求,因此有提醒競辦只能停一下下,其他時間宣傳車會停放在合法車位。未來競選辦公室會加強駕駛員宣導,也會更加注意各項選務細節,謝謝各位關心。

新竹市警察局交通警察隊回應,交通隊目前尚未接獲相關檢舉案。車輛若在人行道違規停車,依照道路交通管理處罰條例相關規定,在人行道臨時停車可處300到600元不等罰鍰,若在禁止臨時停車處所停車,可處600元以上、1200元以下罰鍰。

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 林志潔 競選總部 賴清德 違停

延伸閱讀

環島拼圖回到台南本命區 賴清德:當選後高標準面對弊案

黃國昌:「賴皮寮」若能信託 賴清德任副總統時就該辦

影/批賴清德說謊 賴士葆:依法副總統本應將財產信託

關埔空橋選戰交鋒!藍營秀提案資料批林志潔說謊 綠營反酸鄭正鈐邀功

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。