「萬老師」郭昱晴彰化輔選 曝接下綠營不分區原因:是韓國瑜讓我願意站出來

民進黨不分區參選人郭昱晴今天到彰化為立委參選人陳秀寳、黃秀芳輔選。圖/黃秀芳競選總部提供
民進黨不分區參選人郭昱晴今天到彰化為立委參選人陳秀寳、黃秀芳輔選。圖/黃秀芳競選總部提供

彰化第一選區立委候選人陳秀寳、第二選區立委參選人黃秀芳因選區鄰近,雙姝組成「秀秀連線」拚選情,繼日前聯合登記參選,今天下午又請來民進黨不分區參選人郭昱晴輔選,推廣募款小物,由於三人年紀相仿,也都是媽媽,強調從政是為了守護台灣下一代而努力,呼籲選民全力支持「賴蕭配」。

郭昱晴說,當初她實在看不下去韓國瑜用外表攻擊歧視女性,才在臉書表態,卻被韓粉人身攻擊,這些過程都是現在她願意接下不分區重責大任的原因,是韓國瑜讓她願意站出來,因為當媽媽沒在怕的,不能讓孩子、家人受到攻擊,也一定要為孩子守護好台灣的民主自由。

郭昱晴透露,願意接下不分區候選人的重責,是抱著一個當媽媽的心情,如果不守住這三張票,未來如果失去民主自由,我們能夠接受嗎?香港已經是一個活生生的案例演給我們看,呼籲支持在地優質的女性立委陳秀寳、黃秀芳連任。

今天活動會場以電視劇「麻辣鮮師」萬老師角色走紅的郭昱晴走入會場時,特別響起上課鐘聲,萬老師在白板上寫下今天的課程主題「守護台灣下一代」,宛如上課的教室場景。

黃秀芳說,自己是兩個小孩的媽媽,從政後擔任專職民代、不包工程,進立法院是為了守護下一代,監督法案會以各面向的需求設身處地,因此修法或推動法案時,貼近民意需求是她堅持的方向。

陳秀寳則說,她長期在教育文化委員會,對於教育議題、文化相關產業的推動,都是不遺餘力,力拚讓政黨票過半,讓更多優質的不分區立委可以進到立法院,為守護台灣下一代打拼。

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 民進黨 郭昱晴 陳秀寳 黃秀芳

延伸閱讀

影/看見軍機天上飛心跳加快!韓國瑜:國防部不會告訴大家 擺明是在備戰

辣個男人要來了 韓國瑜明晚將到彰化為楊曜聰站台

彰化立委陳秀寳秀水福興後援會成立 內政部長來站台

影/到台東助選 韓國瑜喊出:東西向交通貫穿中央山脈打通

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

國會改革法案挑燈夜戰 立法院外聚集上萬人

立法院會今天天繼續審查國會改革法案,民間團體在立院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,要求將三法案退回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。