快訊

鋒面要來了! 今明慎防大雷雨突襲 周三雨勢驚人這地區恐紫爆

國民黨不分區立委提名排第27 邱一峰這樣說了

國民黨今天公布不分區立委提名,苗栗縣黨部主委邱一峰排名第27。本報資料照片
國民黨今天公布不分區立委提名,苗栗縣黨部主委邱一峰排名第27。本報資料照片

國民黨今天公布不分區立委提名,苗栗縣黨部主委邱一峰排名第27,他感謝黨主席給客家青年一個機會,如果他進入立法院,一定努力營造客青人才產業生活圈,同時推動制定客家語言發展法,讓台灣成為世界客家信仰中心。

邱一峰是新竹縣前縣長邱鏡淳之子,今年1月間接任苗栗縣黨部主委,當時國民黨在縣長選舉敗選,前縣長劉政鴻辭去縣黨部主委,當時兵荒馬亂,邱一峰臨危受命,國民黨不分區立委提名排27,雖不在安全名單,政壇人士認為也是一種肯定。

邱一峰感謝朱立倫願意給他一個機會,他說,過去從新竹縣出身,經歷國民黨中央委員及新竹縣青工總會長,今年1月擔任苗栗縣黨部主委,他兢兢業業力促團結,經過中央地方一起努力下,苗栗縣目前也全心一致,相信在縣長鍾東錦帶領下,明年1月13日總統、立委的選舉,有信心開出一個亮麗的成績單。

「有太陽的地方就有客家人」!他表示,他從客庄出身,心繫客家文化發展,及未來如何能發揚客庄產業聚落,推展客庄青年回鄉創業,未來如果順利進入立法院,一定努力營造客青人才產業生活圈,同時推動制定客家語言發展法,讓台灣成為世界客家信仰中心。

2024立委選舉 2024選舉 信仰 客家文化 苗栗縣 語言 鍾東錦

延伸閱讀

客家戲曲文化新地標 苗栗縣「客家圓樓」29日對外營運

韓國瑜列藍營不分區立委提名第一 民進黨人士:陳其邁要上緊發條

游毓蘭未獲不分區立委提名 路權網紅齊喊對國民黨失望

國民黨新任不分區名單出爐 韓國瑜被指最大亮點

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。