快訊

飛來橫禍! 男酒駕撞上路口多輛停等汽機車 釀1死

「女股神」跌落神壇? 伍德的方舟基金正在快速下沉

人氣比侯友宜還旺 徐欣瑩陪拜票「凍蒜」聲不斷

徐欣瑩(左1)與侯友宜(左2)並肩努力,爭取前進立法院及總統府的機會。記者巫鴻瑋/攝影
徐欣瑩(左1)與侯友宜(左2)並肩努力,爭取前進立法院及總統府的機會。記者巫鴻瑋/攝影

國民黨新竹縣第一選區立委參選人徐欣瑩今天陪同總統參選人侯友宜到湖口市場掃街拜票,因徐欣瑩出身在地,不少一早買菜的婆婆媽媽馬上認出是她,紛紛搶著合照,人氣甚至比一旁的侯友宜還旺,一行人前往顯聖宮參拜,廟前則擠滿民眾高喊「徐欣瑩當選、侯友宜當選」。

侯友宜盛讚徐欣瑩「客家妹仔當煞猛」,指出徐多年來都在基層深耕,當選議員及立委時都創下最高票的紀錄,而且對於客家的文化、產業相關預算,都是奮力爭取,更重要的是有國際觀,徐欣瑩之前擔任立委期間,曾連續3年受到美國國務院邀請赴美訪問,了解台、美之間的關係。

侯友宜上午11點先在徐欣瑩、湖口鄉長吳淑君、黃國新黨部主任委員王志豪等人陪同下,到湖口市場向民眾懇託拜票,但現場民眾多到讓隊伍寸步難行,民眾一早就等在市場口致贈客家麻吉,意寓「黏票」,許多熱情的攤商送上蘿蔔、大蒜、包子、粽子等吉祥物。

徐欣瑩呼應侯友宜的相關政見,身為客家女兒,她希望侯友宜總統當選後,能全力協助客家庄的建設、讓客庄產業的升級,此外,也要讓客家文化繼續傳承,爭取更多更豐富的優質兒童客語學習輔助教材。

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 侯友宜 徐欣瑩 拜票

延伸閱讀

影/侯友宜新竹縣參訪科技公司 提出4大環保永續政策

同為肉攤之子 侯友宜、林思銘竹北仁義市場掃街受攤商歡迎

赴新竹突遇婦人高舉紅紙…侯友宜反應曝 見這4字「很有感」

侯友宜新竹參訪神秘半導體廠商 發表環保政策4大主張

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。