快訊

被控拍攝散布少年性影像!炎亞綸一審判七個月 和解換緩刑

有夠熱!印度德里再創52.9度高溫新紀錄

中職/抓到!非法博弈又當免費仔 轉播中職侵權逾8.3億

00941遭質疑非長期投資? 不敗教主:溢價太高先出是常識下跌再買進

台股示意圖。記者林俊良/攝影
台股示意圖。記者林俊良/攝影

前幾天一直有人留言吵,說我不是說00941要長期投資嗎?怎麼賣光了?

長期投資不是抱著不動,還是可以搭配短線操作。

特別是剛上市時大幅溢價,不跑一下對不起自己。

溢價太高,有貨先出,這是常識,不知道x民在吵什麼?

昨天我看夠便宜了,就買了回來,我一樣還是持有100張,但是一出一進就賺了不少零用錢。

誰規定,長期投資不能順便作短線價差?

老師要怎麼操作是我的自由,你還是多關心自己的荷包吧...

我還是持有100張啊,這就是長期投資。

◎本文內容已獲 不敗教主-陳重銘 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00941中信上游半導體 ETF 淨值 溢價

延伸閱讀

00713抗跌大哥…台股回檔1200多點僅跌1.5%! 存股哥:連00878都沒這麼會扛

00878一年中每個交易日皆買進獲利達14%! 貸夫:沒訣竅存股就是持續投入

他花20萬買00919⋯才賠7千就焦慮想賣!網籲:退出股市

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶120張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

相關新聞

想擴倉00946!他看成分股「鴻海、聯發科比重大」:漲幅會高

台股多頭氣勢強勁,28檔台股ETF伴隨著大盤,連續兩天收盤寫下新高紀錄,且有26檔這兩天的累積漲幅都勝過加權指數。PTT網友規劃擴倉00946,他表示,AI朝來勢洶洶,但又擔心科技股在空頭時跌幅會很兇,而鎖定00946係因鴻海、聯發科比重偏大,他認為漲幅更高。其他人則表示「ETF要賠錢比登天還難」。

台股聚焦3大題材 分析師指2題材「做夢太深」會嚇醒:穩健投資選0050、積極建議00881

坊間傳言台股「五窮六絕」,但今年5月台股不僅沒有跌,反而節節高升、一路飆漲,除了AI教父黃仁勳訪台以外,還有什麼可能原因使得台股高歌猛進?

NVIDIA助攻掀AI PC狂潮…00891、00904表現亮眼! 00947將於6月掛牌不能錯過

若細看00947的前十大成分股,大多都是台股的高價股,這點除了顯示出相關個股的基本面好成績,才能撐起這麼高的股價...

00919科技版00946也是威力加強的00929…能買? 存股哥:再觀察等2、3次配息

如果要快速總結我對946的認識,與其說它是科技版919,倒不如說同時結合919跟929的優點,也可以理解成積極型的10元月月配,對照組當然就是穩健型的940。

00940終於翻紅獲利! 她分享「三買法」:不論哪種方式站上9.8元皆賺錢

先說在前面,任何相對高點,我不建議存股。因為漲多早晚會修正。除非你和我一樣不怕輸,而且先存少量,並且計劃...

看00929股價漲不敢買...00933B又重蹈覆轍!達人學教訓:投資要趁早狠下心

雪倫在投資上有個還在努力克服的問題,就是不敢買。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。