快訊

立院外「青鳥行動」人潮曝光 這裡第一排僅2個人

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯 抱10張台積電賺翻了

波音、空巴使用中國公司「偽造文件」的鈦材 FAA調查中

00878一年中每個交易日皆買進獲利達14%! 貸夫:沒訣竅存股就是持續投入

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

這一篇,紀錄一下自己在2023年布局00878的存股歷程...

去年一整年,我達成了每個交易日都有買00878的創舉。我的方法也很簡單,就是買在00878零股的開盤價,每個交易日都下單3500元上下,然後很偶爾再加碼進去買,算下來,平均一個月投入6~9萬不等。

⁡⁡

去年總共投了91.7萬買00878,買進約48張,到了2023年底,這48張市值約104.5萬,帳面獲利12.8萬,不含息報酬約14%。

另外如果加上過往買的張數,去年一整年從00878實領到的股利是21萬。

存股的路上,其實沒有什麼特別的訣竅,就是持續的投入,然後耐心等待,不被眼前的利益影響,擁有長期價值的時間觀。

就像北宋文學家范仲淹在《岳陽樓記》寫下的「不以物喜,不以己悲」一樣,在存股的路上,我也希望能夠做到,「不以漲喜,不以跌悲」,對於股市波動,能夠擁有更豁達開闊的心胸去面對

我很喜歡巴菲特所寫的一段話:「有人今天坐在樹蔭下,是因為他很久以前種了一棵樹」。播種永遠不嫌慢,願我們在多年後,都能悠哉的在樹蔭下乘涼

◎本文內容已獲 白袍貸夫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 ETF 季配息 巴菲特

延伸閱讀

兆豐金(2886)1.5元現金+0.3元股票! 達人:EPS創9年新高但現金股利不是最高

他花20萬買00919⋯才賠7千就焦慮想賣!網籲:退出股市

00878、00919、00929、0050、0056選誰好? 1年跟拉長10年來看「績效結果不同」

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶120張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

相關新聞

個股會怕就買00929、00919、00878、00713! 小師傅:連ETF都怕就放定存被通膨吃掉

連買ETF都會擔心,那就乾脆做定存或者儲蓄險就好了啦,反正放在裡面溫水煮青蛙,慢慢地被通膨吃掉購買力,好像也沒感覺在賠錢。

美股重量級ETF將增加Nvidia權重…有望灌進百億美元! 達人:00830很有機會被抬轎

Nvidia將迎來百億美元活水,10檔ETF被抬轎?這檔AI最純,報酬最衝!

台股2萬3…空手想投資又不敢怎辦? 達人:00933B「板凳坐久了就是你的」

有沒有在現在這個時機點,投資起來相較能讓心理踏實一點的標的呢?答案應該是債券ETF了。

00936為何貼息賠錢?教主「ETF會跟淨值走」:自己趕著當韭菜能怪誰

如果自己長得像韭菜,表現得也像韭菜,可以怪別人收割你嗎?

50萬以下想存ETF...首推006208、00850、00692!達人:搭上00733守備範圍更廣

身為一個小資族,有了一筆積蓄之後,打算開始學習投資ETF。但台股的ETF有兩百多檔,而且每一檔的選股邏輯和特性都不一樣,著實讓人不知從何下手。

00919盤中再次27元、00878創新高、00939站上15元! 專家:右手真的越來越大隻

台股23,000點,台積電突破960,0056突破41.33新高,00878突破23.67新高,00919再次站上27元,00939也順利站上15元了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。