快訊

不只馬尾哥、雨傘男!中市府盤點16名「英雄」 享終身免費搭中捷

中捷砍人案檢方3大偵搜作為 研判凶嫌醫專生「心智正常」聲押

抓到了!殺人未遂犯逃4天雙北趴趴走 晚間新莊落網「白衣變藍衣」

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶120張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照

這次在除息日期前,剛好碰上00929大特價。不趁現在買難道待漲高追嗎?所以梁靜茹給了我勇氣,我又陸續加買了30張00929,總共帶著120張去參加除息了。

有些人會說只要跌就買,但如果你沒有設定跌幅多少買進,你的銀彈很快就會耗盡。一直買不是問題,問題是沒錢加碼。但如果遵循一1%的紀律買進,可以有效控制資金,避免失心瘋銀彈耗損殆盡。

雖然1%紀律不一定能獲得最好的報酬,但絕對不可能買在最高價位,且不必一直預測股價。否則到最後可能什麼都沒買到,還是一樣原地踏步,一張也沒買。所以我只要股價當天下跌1%,就馬上買進,然後存股輕輕鬆鬆等股息。

這次的連續跌的狀況,如果你手中有很多不同的ETF,在這種狀況下,請你先把舊的ETF顧好。買太多檔你會顧不來的,資金會被分散,沒辦法集中火力在一檔股票上。所以我都會習慣集中火力在一檔,真正在碰到這種連續下跌的狀況下才有辦法一直不斷的加碼買進。

如果再按照一%買進紀律,資金可以很好的有效控管。如果資金部位夠大,跌幅1%買進一次,跌幅2%買進第二次,跌幅3%買進第三次依此類推,但如果真的資金不夠,跌幅1%買進一次,再等到隔日看有沒有機會。

原則上就是這樣,隨時注意資金的部位,還有多少可以去做調整。重點就是有辦法可以持續買進。不管多低,一定要留錢,不怕它跌,就怕它不跌,卡在那不上不下。跌就慢慢加碼,我只會擔心我沒錢買而已。

錢會從沒有耐心的人手中
轉移到有耐心的人的手中

免責聲明:本內容僅為個人觀點和經驗分享,不構成投資或財務建議。投資股票及借貸均存在風險,可能造成損失。投資者應自行承擔風險,謹慎考慮投資目標、風險承受能力和財務狀況,並聽取專業建議。作者不對因依賴本內容而導致的損失負責。

◎本文內容已獲 小師傅存股 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 月配息

延伸閱讀

暴跌千點時00919如何逢低加碼? 專家揭2原則:分批進場低於持有均價的股票

00919是今年17檔高股息ETF中受益人數、規模成長人氣王! 達人「5點叮嚀」

中信金股東會紀念品出爐!網稱「丐幫必備」:公園套組+1

00878、00919、00929、0050、0056選誰好? 1年跟拉長10年來看「績效結果不同」

相關新聞

00878有望受00940換股助攻!今跟大盤收紅23.2元、離除息價只差一小步

全台最多人持有的投資標的國泰永續高股息(00878),今日漲幅1.44%、收在23.2元。在高股息ETF中表現相對強勢,跟上台股大盤1.48%漲幅,也往本季除息參考價23.51元再邁一大步,法人表示,00878應能於幾日內順利完成填息,且觀察元大台灣價值高息(00940)近期換股操作,極可能間接幫00878抬轎。

FED降息有望...進場美股來得及?專家教戰:布局00830享受費半指數上漲

今年最大利多來襲,FED有望降息+美國總統大選,現在買美股會不會太晚?費半ETF投資10年績效高達851%,高點還能進場嗎?

0050、006208、VT…幫小孩紅包存股這些標的一次投入! 指數達人:比較擔心家長亂賣股票

如果你的孩子只有收入來源是意外之財(如:紅包壓歲錢之類),那就每年領完紅包後一次性投入(0050、006208、VT之類)...

00713、0056、00850組每月領息!達人實測:定期定額5千元絕對夠累積財富

5,000元真的能累積財富嗎?對於存股莎莉真的是半信半疑的開始,直到2年多過去帳面由負轉正,錢被紮實存下來未實現損益也越來越多,才讓我相信自己也能輕鬆存股。 踏入存股最大的感觸是,還好當初自己願意開始做。

4月定期定額排行揭曉!中鋼寶座被00878奪走、台積電地位穩固 存股族增加

今天這集來聊聊「定期定額人氣排行-2024年04月版」。此排行為113年04月證交所公告內容。

00940持續破發...套牢股東該下車?達人:近半年指數績效贏過0056、00929

2024年ETF百花齊放,尤其高股息ETF是各勝擅場,但這1年最有代表性的名字肯定是元大臺灣價值高息(00940)。它是台灣ETF史上最轟動、最熱門的存在,只是上市至今持續「破發」,股價有些掙扎,存股成了賠錢韭菜?空手的朋友到底能不能投資,已經買下去的又該換00878、0056、00919等等高股息ETF嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。