快訊

守宮放壽司盤恐罰業者 女大生卻沒事?衛生局曝原因

6天後才報失蹤…男健行3小時卻迷路10天 每日靠「做1事」驚險求生

00946這「因子」會跟著外資聰明錢一起投資! 專家:發行價10元…更好累積張數

台股示意圖。中央社記者張皓安攝113年4月17日 中央通訊社
台股示意圖。中央社記者張皓安攝113年4月17日 中央通訊社

00919的姊妹作,00946閃亮登場

群益投信新推出00946群益科技高息成長,號稱科技版00919,結合「科技成長」+「股息收益」兩大要素,跟隨專業外資的眼光,挑選台灣優質科技股。

此外,00946承襲了00919精準高息+精準卡位+精準領息的三大精神鎖定高息股,進化的部分,00946台灣最具有成長性的科技產業選高息股以外,更重視精準布局成長股。不僅站在外資專業機構的肩膀上跟著布局外資長期看好的有基本面的股票以外,個股的獲利成長率跟毛利率越高,越會是成分股。超前部屬具股息與股價成長潛力之科技股,一舉掌握台灣科技股之股息股價雙收優勢。

整理00946的資訊呈現如下:

發行價:10元

類型:純科技股

成分股檔數:50檔(個股權重上限10%)

換股時機:5月鎖定高息科技股+11月鎖定成長潛力股

納入「外資認同因子」:選股邏輯中納入「外資持股占比最高前80%」,選擇外資認同度高的公司

近五年平均指數股利率9.9%

保管銀行:中國信託商業銀行

有鑑於00919上市後的好表現,孫太發現後續多家新推出的ETF商品,都有參酌00919的選股邏輯模式,在時間點的安排上都有異曲同工的狀態,而這也間接證明,這樣的選股邏輯策略是成功奏效的。

00946是採月配息,可降低被扣到二代健保補充保費的機會,加上10元發行價,因此門檻低,張數累積相對容易(但孫太也必須提醒:獲利多寡跟投入總資產大小跟報酬率有關,跟張數無關喔)。

眾所皆知台灣是科技島,成長性較高但相對股性也較活潑,00946是「全科技類股」的ETF,近期越來越多投資人藉由投資科技類ETF來分散個別科技類股的風險,因此孫太認為納入投資名單前也應該先檢視自我手中的搭配和互補性!

此外,00946的「外資認同因子」選股邏輯是一個新的概念,主要的思維就是跟著外資聰明錢一起投資,選擇質優的好公司納入成分股,對於看好科技趨勢的投資人來說,00946科技高息成長指數近五年歷史回測年化報酬30.2%,高於電子指數的22.8%,指數股利率平均達9.9%,報酬與股利率雙提升,實際成效表現如何則可以等掛牌之後詳細觀察!

最後,近期ETF投資成為全民理財運動,從一開始的市值型、高息型,衍生至後來出現的低碳市值、ESG主題、半導體高息、科技高息等等…產品種類越來越多元也越來越齊全!孫太再次提醒投資人,在投資任何台股ETF之前,應該先釐清自身的財務狀態,了解每家商品的選股邏輯和產品特性,把流動性和折溢價狀態都考慮進去,檢視自身的資產搭配狀態,留意風險和利潤之間的關係,才是長期投資的核心思維。

◎本文內容已獲 孫悟天存股-孫太 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00919群益台灣精選高息ETF基金 00946群益科技高息成長 二代健保補充保費 外資 月配息

相關新聞

資產5成都正二、換股7成00713 理財達人「可攻可守」:不要預測高點

目前持股比例分享,以及賣出買進的一些思考,僅供參考。

開槓桿擁00878、第一金、00713、0056…若股災跌至萬五怎辦?存股哥:回補還有一段距離

以我目前的狀況來看,質押65張第一金、87張878、10張713、14張56,借款227萬維持率222%。

想靠0050退休後過好生活...「4%法則」失效?達人:30年後資產恐耗盡

大家好,我是小畢,選擇投資指數化投資的人,目的除了讓資產對抗通膨外,還有就是要能提供退休後的生活開銷,但是退休後每年要從資產中提領多少作為生活費,才不會發生錢花光,人卻還在的狀況呢?

「一生只愛00944」台股昨殺439點如預期抗跌! 狂熱股迷:別輕易換車

台股昨天下跌439點,跌幅1.89%,不過00944如預期抗跌,穩妥妥地小跌0.58%。

他實戰存股17個月…帳上獲利15萬! 阿布達:存下76萬…0050賺43.7%

從0開始定期定額第17個月 存下了76萬!

00878買在19元時還怨嘆好貴! 瑞奇媽:以為的高點現在成遙不可及的甜甜價

翻開過往的購買紀錄,還曾經怨嘆00878買在19塊好貴好貴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。