快訊

新賴系料輕鬆過半、陳亭妃拚抽籤?綠全代會5大看點

籃球/一手打造能仁球隊 「林庭謙爸爸」林正明意外離世享壽63歲

只需花很少功夫又速成 專家教你加一食材讓水果秒成新鮮果醬

高息科技型 ETF 再添新兵

群益科技高息成長(00946)將於22日開募,台股高股息科技ETF將再添一檔。這檔ETF號稱是科技版的群益台灣精選高息(00919),除了強調兼顧成長與高息之外,更是國內首檔將外資認同因子納入選股流程的ETF。

群益投信昨(8)日公布00946追蹤指數的前十大成分股,依次為聯發科10%、瑞昱10%、聯詠9.95%、日月光投控9.11%、聯電8.14%、鴻海7.71%、世界3.24%、力成3.18%、漢唐2.7%、瑞儀2.67%;ETF的產業配置則以半導體股占66%最多,其他電子占13.5%次之。

群益投信表示,00946的追蹤指數為特選台灣科技高息成長指數,先選出電子市值前250大企業,精選獲利能力佳,再納入外資持股占前80%的考量因子,承襲了00919的二段式精準高息選股策略,在5月及11月重新審核成分股時精準鎖定高息股,最後考量流動性權重,精選50檔個股。

00946的發行價格為10元親民價,並採取月配息機制,預計8月首次配息。

據了解,00919及00946有36%的成分股重疊。00946經理人洪祥益指出,科技業庫存回歸正常水平,人工智慧(AI)技術發展與應用層面的多元開拓,也持續為科技產業帶來成長動能。在00946預計成分股中,65%為AI高息科技股,35%為一般高息科技股。

洪祥益表示,在此波全球AI大趨勢中,台灣科技股正好占有極佳的產業位置,中長期獲利成長潛力可期,也有能力配發高息。相較於美國的AI概念股,台灣AI相關族群在評價面上更具優勢。

延伸閱讀

18檔台股高息ETF今年來平均漲近一成 這檔漲幅最佳

00940破發已經在車上怎麼辦? 存股達人:維持紀律投資無需庸人自擾

高息 ETF 成分股將洗牌

台股基金募集戰 開打

相關新聞

不是00713下殺一千五百點最抗跌的是00915! 存股哥:00878這波讓我比較意外

台股這波從7/11-7/19跌了1521點(-6.2%),以高股息ETF為主力持股的槓桿哥帳面大概少了20萬,不過就如上一篇文所說,對我來說影響微乎其微。

跌1500可怕嗎…若再跌1萬點竟還能是獲利? 存股哥「曝秘訣」:00878前年不到20塊

台股自7/11來跌了一個多禮拜,跌幅大約1500點,結果這2天好幾個跑來跟我說心態快撐不住了,我還想說不是還有22869點嗎?

00919買進89張在台股下殺這幾天!小師傅:存股就是看淡漲跌

終於跌了吧?我就在等你跌,你不跌我怎麼買?最近這幾天加碼買進00919,買了89張,目前總張數來到124張。多虧這幾天的機會讓我快速加碼建倉。

00687B、00679B、00931B…七檔美債20年ETF怎選? 辣媽:報酬因「這三點」有所差異

美債20年ETF可以說是所有債券ETF中最受歡迎的, 但差不多的商品總共有7檔ETF,該怎麼選?

00878、00919、0056組每月加薪一萬怎麼買? 鐵蛋分享:自己成本落在121萬左右

自從鐵蛋達到月領一萬股息的目標後,辦公室發生的鳥事都可以置身事外,彷彿自帶一層保護網,什麼事都傷不到我。

不敢單壓「學霸」台積電(2330)就投資班級! 小車:從ETF開始是較安全方式

如果對個股研究不多的投資者,從ETF開始是較安全的方式。因為一檔ETF擁有30~50家成分股,風險分散,容錯率較高。一、兩家公司表現失常對整體或許有影響,但程度不大。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。