快訊

海理退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

群益ETF00927公告4月配0.4元 單次配息率近2.06%

投信發行季配型台股半導體ETF績效表現(資料來源:CMoney、投信投顧公會、2024/04/01)
投信發行季配型台股半導體ETF績效表現(資料來源:CMoney、投信投顧公會、2024/04/01)

4月將除息的ETF陸續公布第一階段收益分配金額,預計將有數檔台股ETF將於4月中下旬左右除息,根據群益投信官網最新公告,群益半導體收益ETF(00927)這次基金每受益權單位預估配發金額為新台幣0.4元,較前次配發的0.36元又再進一步上調,若以4月1日收盤價19.42元來推算,單次配息率近2.06%,除息日訂於4月18日,因此,想參與00927配息的投資人,請留意4月17日為最後買進日,配息發放日則預計在5月15日。

財富管理專家表示,觀察00927過往配息紀錄,自2023年6月上市以來,已連續三季配息,並且都圓滿完成填息任務,可說是為持有00927的投資人實現股息、價差雙頭賺,也將迎來第四度配息。而從今年來績效來看,基於半導體庫存回到健康水位,加上AI需求強勁,且應用層面更趨廣泛下,也持續為半導體業帶來新商機與成長動能,在產業趨勢向好的驅動之下,也進一步帶動台灣

半導體股表現,相關ETF更是同步受惠,截至3月底止,00927累計上漲12.87%,高居3檔季配型台股半導體ETF之冠,表現最為強勁,而其他產品的漲幅則都在11.2%~11.3%間,表現亦是不俗。

專家進一步指出,分析00927的產品特性,這是台灣第一檔以精選半導體高息股為訴求的ETF,藉此提供投資人能兼顧存股與半導體成長趨勢掌握之兩大需求的投資工具。00927與群益投信旗下台股高息ETF-00919運用相同的二段式選股邏輯,最大差別在於00927是以半導體股為主,著眼於享譽全球的台灣半導體產業鏈經營實力,包括晶圓製造、IC設計、封測等都在全球科技供應鏈中

扮演要角,當中不少公司也願意大方與股東分享成果,故透過指數篩選出獲利能力、成長性與配息能力俱佳、適合長期投資台灣優質半導體企業,協助投資人達到資本利得與收益兼得的投資目標。

ETF 半導體 配息

延伸閱讀

台積電ADR勁揚 法人:台股蓄勢挑戰最高點

11檔ETF 4月配息戰開打 富邦臺灣中小發5.153元

外資買亞股 最愛南韓

三大法人縮手賣超台股28.15億元 土洋再度對作

相關新聞

00878有望受00940換股助攻!今跟大盤收紅23.2元、離除息價只差一小步

全台最多人持有的投資標的國泰永續高股息(00878),今日漲幅1.44%、收在23.2元。在高股息ETF中表現相對強勢,跟上台股大盤1.48%漲幅,也往本季除息參考價23.51元再邁一大步,法人表示,00878應能於幾日內順利完成填息,且觀察元大台灣價值高息(00940)近期換股操作,極可能間接幫00878抬轎。

FED降息有望...進場美股來得及?專家教戰:布局00830享受費半指數上漲

今年最大利多來襲,FED有望降息+美國總統大選,現在買美股會不會太晚?費半ETF投資10年績效高達851%,高點還能進場嗎?

0050、006208、VT…幫小孩紅包存股這些標的一次投入! 指數達人:比較擔心家長亂賣股票

如果你的孩子只有收入來源是意外之財(如:紅包壓歲錢之類),那就每年領完紅包後一次性投入(0050、006208、VT之類)...

00713、0056、00850組每月領息!達人實測:定期定額5千元絕對夠累積財富

5,000元真的能累積財富嗎?對於存股莎莉真的是半信半疑的開始,直到2年多過去帳面由負轉正,錢被紮實存下來未實現損益也越來越多,才讓我相信自己也能輕鬆存股。 踏入存股最大的感觸是,還好當初自己願意開始做。

4月定期定額排行揭曉!中鋼寶座被00878奪走、台積電地位穩固 存股族增加

今天這集來聊聊「定期定額人氣排行-2024年04月版」。此排行為113年04月證交所公告內容。

00940持續破發...套牢股東該下車?達人:近半年指數績效贏過0056、00929

2024年ETF百花齊放,尤其高股息ETF是各勝擅場,但這1年最有代表性的名字肯定是元大臺灣價值高息(00940)。它是台灣ETF史上最轟動、最熱門的存在,只是上市至今持續「破發」,股價有些掙扎,存股成了賠錢韭菜?空手的朋友到底能不能投資,已經買下去的又該換00878、0056、00919等等高股息ETF嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。