快訊

113會考數學/大量圖形考題!幾何題目難、非選出現「魔王題」 考生:卡關好久

新店男高中生捷運站外賣蔬果!網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

現代管家年輕化 對主人「有求必應」是日常

00937B規模突破千億! 創下債券ETF最快紀錄…交易日花不到100天!

台股示意圖。聯合報系資料照/記者曾原信攝影
台股示意圖。聯合報系資料照/記者曾原信攝影

通膨降溫趨勢不變,聯準會年內可望降息三碼,債市多頭格局可望延續,也使得投信發行之債券ETF投資熱度不退,截至28日止,整體債券ETF規模已突破2.3兆元,今年來增加近3257億元,規模超過千億元的債券ETF也增加至7檔,最新上榜的為投等債ETF人氣王00937B群益ESG投等債20++,最新規模為1017.95億元,寫下台灣單檔債券ETF規模最快突破千億元的紀錄,上市至今花不到100個交易日。

財富管理專家表示,聯準會自去年下半年起暫停升息,今年更可望啟動降息循環,在債市迎來順風環境之下,也吸引投資人透過債券ETF來卡位後市行情,其中又以未來受惠降息程度高的長天期債券ETF最受歡迎。

00937B群益ESG投等債20+ETF於去年12月上市,是台灣第一檔月配息且有收益平準金制度的ESG債券ETF,投資標的鎖定永續經營能力佳的ESG資優企業所發行之長天期BBB級公司債,並進一步精選票面利率大於4.5%以上者,可說是一次滿足投資人對於資產品質、穩健收益,以及升息循環結束後,利率將迎轉折下的資本利得契機等等要求。

財富管理專家進一步指出,00937B不僅在募集階段創下台灣債券ETF最募集紀錄,上市後受益人數更是周周增,以集保結算所的最新統計數據來看,00937B受益人數近22.4萬人,高居投資等級債ETF受益人數之冠。值得留意的是,00937B自今年2月開始配息以來,連續兩次月配息金額都是0.084元,可見其配息政策訴求穩定,符合投資者想以此建立長期穩定現金流之投資目的,也是其市場人氣居高不墜的因素之一。

00937B群益ESG投等債20+ 債券ETF 月配息 通膨 降息

延伸閱讀

00878買了7萬⋯他想全賣改投006208!網勸「都留下」原因曝

00940將公布50檔成分股! 女子始終不認同「抬轎論」:真被抬起機會恐沒渲染來得多

00919股價崩了? 存股哥評「庸人自擾」:歷史漲幅達70%根本還在高山上

00878與00922有何差別?她分析:市值型和高股息ETF的「優缺點」

相關新聞

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

00929被借券後所發現的事情! 存股達人:用這方式領到股息…不會被扣匯費

雪倫分享過曾為了00929開保管銀行富邦銀行,但雪倫較常往來的交割銀行是國泰世華銀行。

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

新月配息高股息ETF00939、00940上巿破發,現在還能投資高股息ETF嗎?五月成分股大換,怎麼避免買到抬轎ETF呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。