快訊

退役空軍上校當共諜...吸收現役軍官交機密 重判關20年定讞

兩岸觀光開放有解?李孟諺:陸客自由行、小三通團客開放都行

獨/張學友生病「瞞貼身夥伴」忍到極限才取消!友曝:第一次看他生氣

他跟風買00940急問「能反向放空避險?」 網:上市當天肯定賣壓重

網友急問若是申購了00940能否反向放空避險,釣出網友預測上市那天賣壓可能會很重的討論。圖為申購元大台灣價值高息(00940)畫面。 聯合報系資料照
網友急問若是申購了00940能否反向放空避險,釣出網友預測上市那天賣壓可能會很重的討論。圖為申購元大台灣價值高息(00940)畫面。 聯合報系資料照

一名網友昨(19)日在PTT上詢問00939統一台灣高息動能及00940元大台灣價值高息ETF,表示00939自本月12日買到19日為止,因為大盤幾乎都在2萬點左右,所以都買在高檔價位;而00940會有可能在4月1日上市前「高檔減資嗎?」、「原本募集1748億,減資一半退給投資人,降低高檔買股票的風險?」,原PO於文末並詢問大家,若是不小心跟風了,已申購00940,「該怎麼辦?可以反向放空00940避險嗎?」

網友見文釋疑表示,「ETF是金融商品,減資這詞是針對上市公司股票」,兩者並不相同,ETF雖可以減資,但不叫減資,而是稱為叫「分割」,有人酸:「這個比問00940什麼時候進場還扯」、「是多想退款?」。

也有人覺得:「ETF相較個股風險已經較低了」,也有人要原PO放寛心,認為「939都活下來了,別怕」,還有人認為「搞不好這幾天殺下來撿便宜賺爛」。

不少人反問原PO:「下單之前都不經思考,現在才問怎麼辦?」、「這麼神?你怎麼知道現在不是盤整而是高檔?」、「糕點(編按:意指高點)真的好吃了」、「投信賺管理費,不會自斷財路。投資人請詳閱公開說明書」,還有人大酸買00940後若是賠錢,「可以申請國賠,理由是金管會督導不周」。

至於00940上市時間、4月1日一到會發生什麼事,不少網友持看衰態度,「上市當天肯定賣壓很重」、「4/1等著大逃殺」、「怕就當天開盤賣」。

00939統一台灣高息動能 00940元大臺灣價值高息 ETF

延伸閱讀

逆風喊不跟00940!486先生提一簡單理由曝這投資有風險

大安區崩塌樓房「冒出參天樹」!文昌街老公寓1坪僅新建案半價

現世報!曾霸凌她的同事應徵現任公司 主管霸氣一句話感動下屬

心理諮商「反覆戳傷口」真能痊癒?過來人:要自己願意康復

相關新聞

買0050倒不如直接投資台積電(2330)? 專家不認為:如果它沒這麼好了要找誰取代

台積電破900了,又更多人再次討論「買0050?倒不如直接買台積電!」

去年卡位債券ETF等降息…但現在被卡住!專家「通膨趨勢往下」:沒理由砍在低點

雖然降息還未發生,但通膨趨勢還是往下走,除非有戰爭等黑天鵝出現,整體來說還是離降息的時間點更近。既然都等了這麼久...

00940績效不及0056、00878、00929原因曝!網指:長榮佔比太多導致

台股13日一度大漲380點,熱門的高股息 ETF 也紛紛上漲,其中元大台灣價值高息(00940)也同步跳空大漲,股價重回10元發行價,98萬股民全面解套。PTT網友討論,當初投資00940的資金隨便買00919、00929、00878、0056都賺,有人認為是因為「00940長榮持股太多」,導致表現不佳。

00881擁台股3本柱「台積電、鴻海、聯發科」! 專家:價格高檔?將來上50都不意外

以標榜科技市值型的國泰台灣5G+(00881)為例,今年以來一口氣漲了36%,績效明顯勝過大盤。

00878、00919、00713進一次季配息都創新高! 專家:定期定額現階段已經停扣

為了爭奪高股息ETF的寶座,真是一家比一家還要狠...

00918配息翻4倍!6月18最後上車領錢日 老牛:48.7元以下都是合理價

6月除息的ETF當中,大華優利高填息30(00918)屬於低調型的高息ETF,老牛絕對要讓夥伴們看見它。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。