快訊

震後第11天!中和礦場蕭姓司機遺體找到了!

律師轟「黃子佼勸說少女裸拍」:偽善噁心 吐現實面「沒有犯罪」

AI題材發酵 電動車ETF沾光

國內電動車ETF表現(資料來源:CMoney)
國內電動車ETF表現(資料來源:CMoney)

台股封關期間美國AI題材利多不斷,AI相關概念股大幅上漲,台灣相關ADR漲勢凌厲,台積電ADR上漲超過10%、日月光投控ADR也有超過5%的漲幅。展望後市,市場樂觀看待在本月22日,最大AI 晶片商Nvidia公布財報的成績,預計AI的熱潮在獲利拉動下將成為今年成長主軸。

永豐智能車供應鏈ETF經理人林永祥表示,00901永豐智能車供應鏈ETF除了是電動車概念的ETF之外,同時搭上這股AI熱潮,持股多為台灣AI供應鏈,包含台積電(2330)、日月光(3711)、緯穎(6669)、緯創(3231)和廣達(2382)都是AI半導體和設備的主要業者。在這波台積電領頭的大漲之下,帶動00901永豐智能車供應鏈ETF, 昨(15日)淨值突破16元,創下成立以來新高價。

封關期間NVIDIA以及組裝AI伺服器的Supermicro擴大漲勢,而台廠在封關期間已公布的營收也多數符合市場預期,因此,看好今年的下游的台廠AI供應鏈有望受NVIDIA和Supermicro激勵持續有好表現,投資人可以透過相關ETF參與AI成長機會。

AI ETF 台積電

延伸閱讀

台股昨天寫下歷史高點…今天再刷新紀錄? 她:費半跟台積電ADR來看「偏震盪」可能性高

台積超狂 刷新台股四紀錄 開紅盤股價收697元新高

世界先進 搶攻電動車用晶圓商機

外資砸562億元!買超台股創歷史第5紀錄 這檔個股超車台積電成榜首

相關新聞

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

00940最強成分股…他買報酬率達50%卻憂利多出盡!網:這時機後賣

日前引發話題的00940成分股之一亞翔(6139)第一季表現亮眼,三月營收70.07億元,年增1.4倍;第一季累計營收189.75億元,年增1.3倍。有投資人擔心,股價可能會利多出盡,其他人表示,亞翔籌碼穩定,今年持續看好,並建議「超越大哥二哥後可以考慮出掉部分」。

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

持股部分00919目前40張成本24.24,00929目前25張成本20.13,追高買法了解一下,反正這些你以為的天花板,很高機率幾年之後變成了地板。

高股息ETF殖利率7-8%為何將難看到? 專家提三方法應對:可買市值型因受到的影響相對小

買高股息當然不外乎就是希望可以多領錢,如果每年都有七八%的殖利率,我丟100萬,每個月就有五六千塊可以領,爽度很高。

00878「規模大哥」成定期定額冠軍王! 過去一直為0056蟬聯第一

如果沒有記錯的話,過去一直由0056蟬聯定期定額交易戶數冠軍,這次由00878首次奪冠...

00937B溢價風險仍然要留意! 女子:花了不符成本價格買進就是貴

債券ETF由於美債殖利率上漲,有便宜價格台灣投資人應該還是會持續買進,但是再次提醒大家要看好溢價幅度,溢價過高的產品不適合持續追高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。