快訊

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

年終領紅包啦! 00933B登「月配ETF配息王」 真的配3.5個月0.23元

國泰10Y+金融債(00933B)今日公告成立以來的首次配息。聯合報系資料照/記者杜建重攝影
國泰10Y+金融債(00933B)今日公告成立以來的首次配息。聯合報系資料照/記者杜建重攝影

123全台第一檔月月配加收益平準金的債券ETF,國泰10Y+金融債(00933B)今日公告成立以來的首次配息,如同投資人期待,一口氣配發3.5個月,預估配息金額為0.23元,以2/1收盤價16.97元估算,單次配息率高達1.36%,法人表示,00933B大手筆將成立至今累積的債息配出,3.5個月比多數人的年終還多,直接榮登「月配ETF配息王」!

國泰10Y+金融債(00933B)經理人鍾郁婕表示,本次以符合多數人期待的方式評估配息金額,她提醒,00933B除息交易日為2/27,投資人最晚須在2/26前買進或持有,才能參與本次配息。

今(2/1)日凌晨公告的聯準會Fed利率決策,維持利率按兵不動,但聯準會主席鮑爾於會後表示「今年某個時候放寬政策可能是適當的,但我們現在還沒有降息的計畫」,必須尋找更多「好的數據」來證明通膨可持續降溫,且鮑爾明確指出「3月可能不是最有可能降息的時間」,美股四大指數終場收黑,美國10年期公債殖利率走跌至3.96%。 

鍾郁婕表示,縱使降息路徑不確定性仍高,但寬鬆貨幣政策趨勢不變,仍看好今年市場呈現股債雙多。建議追求穩健配息的投資人,可適當布局金融債,鎖定目前偏高的殖利率水準,有機會創造每月安穩現金流,如國泰10Y+金融債ETF (00933B)。

看好今年將進入降息循環,債券ETF買氣不墜,從實際數據來看,去年底00933B基金規模為新台幣215.4億元,截至今年1/30,基金規模已暴增至新台幣325.4億元,單月增胖逾110億元!此外,受益人也較基金成立時的3.3萬人,翻了超過一倍,成長為7萬人。

為何國泰10Y+金融債(00933B)這麼夯? 法人分析,除了搶先布局基金的首次配息外,由於00933B是全台首檔月月配搭配收益平準金機制的債券ETF,吸引退休族或穩健型投資人搶進,方便規畫每月現金流。

00933B國泰10Y+金融債ETF 月配息

相關新聞

0050站上171塊多…台股創新高後緊接著大崩盤? 回頭看16年歷史:只有4%機率

從歷史來看,創新高雖然不一定會繼續上漲,也不一定會立刻崩盤。

降息前債券ETF布局好時機?00933B總報酬率達13.3% 專家:金融債就是穩

前不久跟雪友分享雪倫最近布局一檔新的ETF,為了省匯費還特地去開彰化銀行數位帳戶。最近這檔債券ETF表現還不錯,讓我稍微有點信心跟雪友分享一下為什麼選它。

0050過去年化報酬率7%大於房價漲幅! 施昇輝:但鼓勵年輕人買房至今未改變

現在的年輕人或許是從2020年才進入股市,就算早一點,至少都沒經歷過2008年金融海嘯,不能體會股市的凶險...

00929存股40年後通膨月領剩2萬8!想安心退休要千張...專家指1事必須做到

近幾年台股ETF成為投資人的心頭好,市場上ETF種類可謂是百家爭鳴,00929更是人氣排行榜上的常駐股,不少存股族因為它月月配息的現金流,而選擇其作為長期投資標的。若是定期定額買入00929,需要多久能達成月領10萬、開除老闆、安心退休的藍圖呢?

00878有望受00940換股助攻!今跟大盤收紅23.2元、離除息價只差一小步

全台最多人持有的投資標的國泰永續高股息(00878),今日漲幅1.44%、收在23.2元。在高股息ETF中表現相對強勢,跟上台股大盤1.48%漲幅,也往本季除息參考價23.51元再邁一大步,法人表示,00878應能於幾日內順利完成填息,且觀察元大台灣價值高息(00940)近期換股操作,極可能間接幫00878抬轎。

FED降息有望...進場美股來得及?專家教戰:布局00830享受費半指數上漲

今年最大利多來襲,FED有望降息+美國總統大選,現在買美股會不會太晚?費半ETF投資10年績效高達851%,高點還能進場嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。