快訊

淡水3層樓泡棉工廠陷火海 新北消防57車132人灌救

元大加入月配息ETF戰場!00940發行價10元、有收益平準金、3月11號募集

台股。 圖/聯合報系資料照片
台股。 圖/聯合報系資料照片

國內ETF發行龍頭元大投信,具備業界指標級0050、0056發行經驗,針對市場趨勢與產品差異性,再推出首檔結合巴菲特價值投資,以及月配息設計與10元親民發行價的高股息ETF-「元大臺灣價值高息(00940),將於3月11日展開募集。

元大投信發行ETF經驗超過20年,旗下擁有包括國內首檔ETF 0050、國內首檔高股息ETF 0056的多檔千億級ETF,至今年1月25日ETF資產管理規模達1.23兆,為市場第一,本次推出「元大臺灣價值高息(00940)」是繼2017年發行元大台灣高息低波(00713) (本基金之配息來源可能為收益平準金)、2019年發行元大臺灣ESG永續(00850)(本基金之配息來源可能為收益平準金)後,再次募集台股ETF。

針對高股息ETF市場蓬勃發展,存ETF投資人數直線攀升,元大投信針對產品差異性,將00940核心投資策略獨家納入巴菲特價值投資指標,相對於追逐股價動能,或是頻繁交換投資風格,00940在凸顯高股息特色的同時,亦專注於優質股票的長期評價走揚潛力,一年兩次成分股調整均聚焦價值投資,全天候參與股息收益與資產增長。

00940追蹤指數以上市櫃前300大企業為選股池,且每年5月初與11月初即定期審核成分股,面對資金籌碼集中趨勢,提前卡位下一階段極具價值投資的標的,在經過流動性、EPS、本益比等指標篩選後,再依照巴菲特價值投資指標核心的自由現金流量進行選股。元大投信指出,自由現金流強勁的企業代表經營穩定,有足夠的現金可以用來發放股利,或是資本支出擴展營運規模。根據臺灣指數公司數據,臺灣價值高息指數自2018年以來,過去五年平均殖利率達8.6%,2023年更高達14.4%。

元大投信指出,00940除具備價值投資特色,追求高CP值成分股標的,月配息加上發行價10元設計,更追求讓新進小資族能夠執行「低價買、輕鬆存、每月領」的無壓力投資哲學。

元大投信提醒,選擇高股息ETF時,除應注意配息率是否與標的指數息率差異太大,可能使ETF長期績效落後標的指數,參加配息時也要留意配息率不代表報酬率,ETF所領到的企業所發放股利,均計算於每日淨值之內,無論是否配出均屬於投資人權益,配息金額會自ETF淨值扣除,宜一併留意淨值之變動。

00940元大臺灣價值高息 月配息

延伸閱讀

黃仁勳點名台股 AI 九巨頭 網友喊「2024年再救台股」

富邦金、國泰金、新光金、開發金、國票金…壽險金會報復性配股配息? 專家:這檔依舊最危險

超車台積電 LINEPAY興櫃首日就當股王 股價翻倍漲衝上8字頭

他花200萬買ETF想月配1萬!網推「00929+00933B」求穩定買這檔

相關新聞

00933B秒填息…分析師00687B大反彈一日多賺百萬元! 台積電(2330)也愛金融債

知名分析師郭哲榮豪砸五千萬買進的國泰20年美債(00687B),今日帳上淨賺300萬,他開心發文表示,國泰20年美債ETF大反彈,昨天賺200多萬,今天變賺300多萬了。郭哲榮說,投資美債很簡單,越跌越要買,表示自己至少要賺1,000萬才會出場,對美債後市深具信心。

00878、00919、00713、00929…5檔高股息ETF全包! 存股哥:當前最強5支

去年12/1槓桿哥寫了一篇分享了我認為在我心中當前最強的5支ETF,過了幾個月我把這5支全買下來了,市值最低的929也有約50萬左右,今(17日)天來看一下我心中的Top 5在這5個多月的表現如何。

他想買VT+00878或00922!一票人搖頭曝「最佳買法」

投資標的搭配不同,所面臨的報酬與風險也會不盡相同。有網友想投資ETF,考慮買進VT、00878、00922,他打算VT配00878或00922,不過其他人卻認為「沒必要」,不如全部資金投入VT,有人示警,「VT最近不太行,受戰爭風險影響,但適合長期投資」。

00941跌破發行價…上市最高漲至17.28元有給下車機會! 不敗教主:半導體前景不擔心

糟糕,00941從3/15上市以來,今天也跌破15元的發行價...

台積電(2330)法說會完股價大爆噴?00941、00927半導體ETF將受惠

台積電將於周四舉行法說會,屆時將討論未來的營運展望、資本支出及全球布局等重要議題,在這樣的背景下,台股投資人不妨關注相關半導體ETF,如中信上游半導體(00941)、群益半導體收益 (00927)與兆豐台灣晶圓製造 (00913)等,今天就來深入了解這些ETF,抓住半導體行業蓬勃發展的機遇吧。

台股大跌狂加碼00929、00939! 她秀出對帳單:兩天大買近40萬…餘額快見底

不要再問我這二天有沒有進場了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。