用0056、00878、00919自組月配息領紅包! 他:錢存銀行被通膨吃光光

台股示意圖。(美聯社)
台股示意圖。(美聯社)

2024年第一包紅包不是銀行給的利息,是ETF給的配息。

先前撲滿在Dcard理財版上,看到一篇分享文,作者分享身邊有人說:不要傻傻把錢存銀行,可以拿去投資。

錢傻傻存銀行錯了嗎?小編認為沒錯,這方法很穩且固定領利息,但是你的存款也隨著時間慢慢變小...

最主要的原因就是通貨膨脹把你的存款吃掉了!最近才看到手搖飲又漲價了;不光是飲料,整個社會的商品及服務持續漲價,物價逐漸上漲,同樣的貨幣所能購買的東西就會逐漸變少。

通貨膨脹在一、兩年內似乎看不出影響,但幾年或幾十年後,你就能具體感受到錢變得有多小。

對儲蓄有何影響?

錢放在銀行帳戶中,即使利息不錯,遇到通貨膨脹,你所賺的利息也會貶值一些。

對股票投資有何影響?

買股票可以抗通膨,因為企業的營收與獲利會跟著通貨膨脹的步伐增長。也就是說,當消費品和生產物料漲價時,股票也會漲價。 股票是個不錯的抗通膨工具,因為其獲利超過被通膨吃掉的錢。通貨膨脹率上升,消費者的購買力就會減弱,企業的利潤就會變少,從而影響股價。

回想起人生第一次投資是購買ETF,0056元大高股息

為何選它?就是想參加除息尋求高股息配息,除息後以較低成本增持的「配完再買」,進而透過拿到的股息源源不絕...

再來就是看中它「國民ETF」,台灣成立時間最久的台股高股息ETF!目前已經連續13年填息創紀錄,雖然撲滿只參與到3年時間,不過沒關係,繼續參加未來的紀錄。

2024年第一個紅包來至0056的配息,元大投信1月2日發布第一階段公告, 0056預估配息0.66元,另外若以公告前一天收盤價37.17元計算,年化殖利率達7.1%。

月月領息組合

結論

參加除息尋求高股息配息,除息後以較低成本增持的「配完再買」,但需注意填息才是重要~不然領股息就只是左手換右手罷了,0056連續填息年數即將挑戰第14年,而且去年平均僅13個交易日即完成填息,不錯不錯繼續保持唷!

投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。

◎本文內容已獲 撲滿日記 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00878國泰永續高股息 00919群益台灣精選高息ETF基金 ETF 利息 季配息 月配息 通膨

相關新聞

逼近2萬4的台股還能買006208? 夏綠蒂:「長期投資」持續扣沒問題

有些人問說 :富邦台50 006208 還能投資嗎?

當前美、台股大盤高嗎…過去一年在質疑中不斷創高! 達人:0050、00905、00646、00662

過去一年,版主總是告訴親戚:台灣與美國經濟發展大致良好,不會選個股就安穩投資市值型ETF,長線總會獲利。

00878、0056、00713…高股息ETF年化殖利率破8%會是常態? 貸夫:待空頭時考驗

高股息ETF,年化殖利率破8%,真的會成為常態嘛?

00878、00713、00692…2個月資產再增加兩百萬!瑞奇媽:期間就「上班存錢買進」外啥也沒做

盤點了上半年瑞奇夫妻的股票成績和四月相比,居然再增加200萬,瑞奇夫妻兩隻豬,真的在風口上越飛越高,瑞奇媽也要趕快準備降落傘和軟墊,以免之後摔下來變成豬肉乾。

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。