快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

00919填息了…買在9月高點的投資人今天都解套了! 專家:受惠「貨櫃三雄」大漲

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

航運大漲助919填息又創新高!全部解套

今天散裝亮了好幾個燈,帶動「貨櫃三雄」跟著大漲,萬海盤中漲幅一度超過8%。高股息家族當中最直接受惠的,就是持有航運最多的919,上週五盤中差0.01填息,今天一開盤就衝過去,一共花費53天,二次季配都填息了(6月花費21天)。

919在上週宣布季配調高到0.55元之後,今天成交量放大到11.4萬,股價也在今天創下新高,最後收在22.12元。

那代表就算上一波買在9月除息前高點的人,今天也都解套了,賺高股息又賺價差,恭喜919的投資人。

12月即將審核調整。

◎本文內容已獲 柴鼠兄弟 授權,未經同意禁止取用轉載;原文出處於此

00919群益台灣精選高息ETF基金 季配息

延伸閱讀

0051、0056皆納入神基與「這檔」為成分股! 專家:可關注是否有資金行情效應

00713創新高站上50元…掛牌以來打敗大盤4年! 專家揭2缺點:撿便宜機會不多

用景氣燈號買進什麼ETF好? 專家:我買006208、0056、00713、00878

八檔千億規模ETF…股債剛好各半! 她:月配型2檔00772B和00929

相關新聞

00918很會「填」但防禦不及00878? 存股哥:00929空頭股價走勢也會較刺激

00918優利高填息,顧名思義就是要很會填,選股邏輯是以「優選股利及高填息率」的前150大公司中,再去選出過去四季營業利益率為正...

00878他擁有近500張! 小師傅若「重頭來一次」:70萬本金僅需5年就達成現在成就

當我存到70萬後,我會將其中的20萬作為備用金,而剩下的50萬我會全部用來買入00878。然後,我會進行質押,借出30萬再買入00878...

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

00940最強成分股…他買報酬率達50%卻憂利多出盡!網:這時機後賣

日前引發話題的00940成分股之一亞翔(6139)第一季表現亮眼,三月營收70.07億元,年增1.4倍;第一季累計營收189.75億元,年增1.3倍。有投資人擔心,股價可能會利多出盡,其他人表示,亞翔籌碼穩定,今年持續看好,並建議「超越大哥二哥後可以考慮出掉部分」。

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

持股部分00919目前40張成本24.24,00929目前25張成本20.13,追高買法了解一下,反正這些你以為的天花板,很高機率幾年之後變成了地板。

高股息ETF殖利率7-8%為何將難看到? 專家提三方法應對:可買市值型因受到的影響相對小

買高股息當然不外乎就是希望可以多領錢,如果每年都有七八%的殖利率,我丟100萬,每個月就有五六千塊可以領,爽度很高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。