買ETF比較不會被割韭菜?他許願台股噴上兩萬 全網最推00713

網友討論台股靠ETF注入資金,有望站上兩萬。報系資料照
網友討論台股靠ETF注入資金,有望站上兩萬。報系資料照

近年來高息ETF相當熱門,今年9月投信買超635億元,創下16年來史上單月新高。PTT網友討論,ETF為台股注入資金活水,台股有望站上兩萬。有人直指ETF優點就是「團結散戶的力量,比較不容易被割韭菜」。許多人點名00713,強調「00713真的很會選股,持續定期定額買」。

台股28日終場大漲203點、1.18%。根據CMoney統計17檔台股高股息ETF表現,單日漲幅落在0.4%至1.7%間,平均漲幅為0.86%,三檔漲幅贏過大盤,依序為台新永續高息中小的1.7%、永豐ESG低碳高息1.4%、群益半導體收益1.2%。至於人氣高的元大高股息、群益台灣精選高息、凱基優選高股息30以及國泰永續高股息單日漲幅約0.5%。

一名網友在PTT發文表示,高股息ETF人氣旺,投資人持續買進,今年9月投信買超635億元,創下16年來史上單月新高,「被動性」買股為大盤提供支撐力道,不斷為台股注入資金活水,成為「撐盤型ETF」,他嗨喊「台股噴啊噴,上看兩萬吧!」

其他人則留言「ETF就是團結散戶的力量,至少比較不容易被割韭菜」、「一些高息股都會被高息ETF選中明顯有抱團效應」、「感謝etf撐台股,沒有etf沒辦法盤那麼久」、「etf大型保護傘,真的猛」、「這才是撐指數的主因」、「有etf支撐,台股怎麼可能會跌,越跌越買」、「對持有人是好事,但是要撿便宜的機會變少了」、「ETF一直漲找不到時機點加碼」。

許多人點名投資00713,留言「713大家不買,我繼續買,好東西」、「搞不好3-5年後713一張要80-90」、「713繼續創新高,舒服」、「713是真的扯,貴到買不下手了」、「713真的超貴,加碼加不下去」、「713才是低買高賣專家,淨值只會越墊越高」、「713從38就看人嫌貴現在,反正每次除息後小回檔就進」、「713今天買4張,貴個幾千而已,沒差」、「713後悔賣了兩次」、「713年初買到現在沒賣過,真的穩,缺點是幾乎沒回檔」。

00713元大台灣高息低波 ETF PTT 台股 高股息

延伸閱讀

新光金法說會/達標!新壽10月底自結 RBC已符合法令規範

0050、0056「無腦買」既賺錢也不焦慮! 施昇輝:盼大家別走有腦的辛苦路了

長榮航(2618)還星宇(2646)誰好?專家分析完卻被嗆一句話:全場靜默

Nvidia、廣達、緯創…AI股恐只是「一場夢」嗎? 專家三點觀察:不太需要擔心

相關新聞

006208每月定期定額一萬 加碼五千該00919或VT?網建議:全丟這檔就好

股票投資標的選擇很重要,有股票新手每月花費1萬元投資006208,近日打算提高投資金額至1.5萬,考慮買進VT或是00919,不過其他人認為,資金不多,只要專注投資一檔就夠了,建議他加碼投資006208。另外有同是新手的網友分享,他也有投資00919,大讚「這檔很適合新手」。

00940、00939對決…就成分股而言其實很相似! 他:「這檔」像00919加上00929的版本

00939所追蹤的指數從2003年到現在來到了708%,勝過加權指數的300%...

00941過去一年績效高達44%! 她:00737、00762、00851、00877、00881、00876類似產品比較起來

中信投信即將又再推出募集的中信上游半導體(00941)是台灣ETF市場中重出江湖的主題式ETF。女子看了一下成分股,跟過去訴求AI、5G的產品其實有些相似,所以一口氣把這些產品拉開來跟大家介紹。

00936相較之下冷門許多的月配息ETF! 他樂觀看待:00878上市前一年也不被看好

00929上市以來市場反應熱烈,股價股息表現都相當不錯,證明月配ETF不只可行而且受到市場青睞,就在去年11/8其實也上了一支月配ETF,但相較之下冷門許多,就是00936「台新台灣永續中小型ETF」!

「秒填息」對長期投資人竟是相對虧損? 他:這次0050一張少賺300元還未算手續費

0050這次配息之後大漲,即所謂的「秒填息」( 實際上是三天),之前講過「秒填息」對長期投資人來說就是相對虧損,就是讓投資人的資金錯過一段上漲。

00939開啟「雙周配」話題…超詳細介紹! 專家:搭00929不怕月底沒錢吃土

台灣多數領薪族都是月領制,該怎麼辦;放心老牛教你用00939打造「雙週領」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。