快訊

中職/睽違287天先發!潘威倫不到4局掉7分 第150勝再等等

逾8萬抗議民眾包圍立院 警設鐵柵欄:濟南、林森南路「只出不進」

國會聽證權二讀通過!官員虛偽陳述依法追刑責 關係人最重罰20萬

00878今年共配息1.24元創新紀錄! 專家:可繼續安心定期定額

台股示意圖。圖/聯合報系資料照
台股示意圖。圖/聯合報系資料照

00878這次公布第一階段的配息0.35元,跟上一季一樣,都是季配息中最高的金額,也讓整年的合計股利1.24元創下紀錄,我知道應該會有大大想問,現在可不可以買?

還是要強調一下,這個問題要問自己喔!ETF我相信本身是沒問題的,難的是定期定額必須要長期維持,所以要能做好確實的規劃,而且確保未來幾年無論上漲、下跌,漲也買、低也買,維持初衷的買下去就可以開始了

那最近也有很多高股息ETF,除了我現在買的0056、00878、00713以外,有沒有其它檔可以買?這也是大大常常跑來問我的問題...

其實我買的都是經我評估適合我的,不過沒有買的也不一定代表就是不好。

建議評估的方向,最重要的就是ETF是怎麼選成份股?也就是選股邏輯是否是您覺得OK的?

再來就是費用率、追蹤誤差及股利多寡、配發方式…等,只要把這些納入評估,再搭配上述所說配合自己能確實執行的長期規劃,這樣才是確定可不可買,而且一定適合您的方法

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00713元大台灣高息低波 00878國泰永續高股息 ETF 季配息

相關新聞

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

以我為例,每年家庭支出大約是70萬,若用提領率4%回推,那麼投資的資產必需達到1750萬元才有機會退休,很多讀者看到這個數字都想躺平了吧!

00878成分股「三進三出」皆無金融股! 專家:中華電重新納入下半年更加防禦

大盤在23日再創新高來到21668,00878卻悄悄納入中華電,三大電信再度合體,等於是把00878的「防禦力」重新加到最滿...

0050站上171塊多…台股創新高後緊接著大崩盤? 回頭看16年歷史:只有4%機率

從歷史來看,創新高雖然不一定會繼續上漲,也不一定會立刻崩盤。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。