快訊

民眾黨辦共識營 游盈隆曝「魔咒」指沒一個小黨禁得起這項試煉

官員大玩不倫戀!幹部爆出軌女醫師 妻怒公布鹹濕聊天記錄

評/苗栗市長補選後鍾東錦坐實藍軍共主 綠營慘遭定格

兩檔台股ETF 00934、00935明天同步掛牌

台股ETF買氣旺。 (本報系資料庫)
台股ETF買氣旺。 (本報系資料庫)

台股還在盤整區,但台股ETF買氣暢旺,11月1日又有兩檔ETF上市:中信成長高股息ETF(00934)及野村台灣新科技50ETF(00935),為台股ETF再添吸金生力軍。

兩檔新掛牌的ETF分別是:中國信託投信公司募集發行之「中國信託臺灣優選成長高股息 ETF證券投資信託基金」(簡稱:中信成長高股息,證券代號:00934)受益憑證,以及野村投信公司募集發行之「野村臺灣創新科技50ETF證券投資信託基金」(簡稱:野村臺灣新科技50,證券代號:00935)受益憑證。

證交所表示,根據投信公司送件資料,中信成長高股息ETF(00934)的標的指數「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃優選成長高股息指數」(簡稱:臺灣優選成長高股息指數)是以台灣上市上櫃普通股為母體,經流動性以及指標篩選後,結合股息、成長以及品質等投資因子計算綜合分數,篩選出因子綜合表現佳的50檔股票。成分股以指數平滑法計算流動性指標搭配殖利率,進行分組加權;表彰兼具高股息、成長性與流動性之股票投資組合績效表現。

野村臺灣新科技50 ETF(00935)的標的指數「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃FactSet創新科技50指數」(簡稱:臺灣創新科技50指數)亦以臺灣上市上櫃普通股為母體,其運用FactSet的Revere Business Industry Classification System(RBICS)產業分類,選取營收符合核心科技概念,通過流動性檢驗、規模及資訊揭露等標準,再經研發創新、股價動能及獲利能力等指標篩選合格,依照發行市值擇優選取50檔股票,以表彰持續創新之科技類股的投資組合績效表現。

證交所表示,加上11月1日將上市的這兩檔ETF,集中市場掛牌上市ETF將達152檔。

ETF 中國信託 台股 高股息

延伸閱讀

外資持有台股市值跌落四成 投資人轉進中小型績優族群

聯發科市值躍台股二哥 股價寫去年6月以來新高

台股ETF 存股族愈跌愈買

台股中小型 迎選舉行情

相關新聞

00878他擁有近500張! 小師傅若「重頭來一次」:70萬本金僅需5年就達成現在成就

當我存到70萬後,我會將其中的20萬作為備用金,而剩下的50萬我會全部用來買入00878。然後,我會進行質押,借出30萬再買入00878...

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

00940最強成分股…他買報酬率達50%卻憂利多出盡!網:這時機後賣

日前引發話題的00940成分股之一亞翔(6139)第一季表現亮眼,三月營收70.07億元,年增1.4倍;第一季累計營收189.75億元,年增1.3倍。有投資人擔心,股價可能會利多出盡,其他人表示,亞翔籌碼穩定,今年持續看好,並建議「超越大哥二哥後可以考慮出掉部分」。

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

持股部分00919目前40張成本24.24,00929目前25張成本20.13,追高買法了解一下,反正這些你以為的天花板,很高機率幾年之後變成了地板。

高股息ETF殖利率7-8%為何將難看到? 專家提三方法應對:可買市值型因受到的影響相對小

買高股息當然不外乎就是希望可以多領錢,如果每年都有七八%的殖利率,我丟100萬,每個月就有五六千塊可以領,爽度很高。

00878「規模大哥」成定期定額冠軍王! 過去一直為0056蟬聯第一

如果沒有記錯的話,過去一直由0056蟬聯定期定額交易戶數冠軍,這次由00878首次奪冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。