快訊

MLB/大谷首轟球爭議落幕 球迷終於見到本人「再也不洗手」

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

MLB/大谷翔平炸生涯第175轟追平松井 水原風波拋腦後

國內首檔結合永續+高息+中小股ETF問世 0093610月16日開募

台新投信總經理葉柱均表示,在過去五年,台灣ETF市場飛速成長,今年上半年台灣ETF市場的整體規模攀升至3.06兆,成長幅度高達近3成,規模大增近7,000億。目前台股ETF多數以大型股為主,台新投信走出不一樣的路,即將推出的台新臺灣永續高息中小型ETF基金(00936),是國內首檔結合永續、高息、中小三優勢的台股ETF,主要看好中小型股具高成長爆發力,可大幅發揮資產配置效益,永續及高息題材則是目前市場主流,一次滿足投資人三大需求,同時,採月配息機制,讓投資人得享充沛現金流的機會及降低稅負,毎股發行價格僅15元,是台股ETF的首選,將於10月16日開始募集。

台新投信量化投資部主管黃鈺民指出,台新臺灣永續高息中小型ETF基金追蹤臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃永續高息中小型股指數,該指數運用國立臺北大學商學院企業永續發展研究中心所產製的台灣永續評鑑結果,再依照股利率指標,擇優選取30檔成分股,並設有個股權重上限與刪除爭議性產業,以表彰具ESG績效與高股息之中小型股票。此外,台新臺灣永續高息中小型ETF基金採月配息機制,可望降低被收取二代健保機率,因現行二代健保課徵門檻為每筆達2萬元即收取,相較於年配或季配,月配可望減少被收取機會。

黃鈺民表示,臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃中小型股指數的選股邏輯側重中、小型且具高股息特色之股票,指數回測績效明顯優於大盤,據統計,以投資一年來看,永續高息中小型指數回測報酬率近七成,為加權指數及大型股(臺灣50指數)的二倍以上;以投資三年來看,永續高息中小型指數回測報酬率高達117%,約為加權指數及大型股的二倍及三倍左右;以投資五年來看,永續高息中小型指數回測報酬率高達145%,較加權指數及大型股報酬率大幅高出一倍左右。

ETF 台新

延伸閱讀

0056今年漲超過10元…行情和配息可維持? 專家:2.2元能配到未來兩年都還有找!

台股高息ETF商品規模 大爆發

高息ETF 受益人衝高

ETF一檔檔推陳出新…將有泡沫化危機? 他:猶記兩年前多數人只知道0056和0050

相關新聞

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

00940最強成分股…他買報酬率達50%卻憂利多出盡!網:這時機後賣

日前引發話題的00940成分股之一亞翔(6139)第一季表現亮眼,三月營收70.07億元,年增1.4倍;第一季累計營收189.75億元,年增1.3倍。有投資人擔心,股價可能會利多出盡,其他人表示,亞翔籌碼穩定,今年持續看好,並建議「超越大哥二哥後可以考慮出掉部分」。

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

持股部分00919目前40張成本24.24,00929目前25張成本20.13,追高買法了解一下,反正這些你以為的天花板,很高機率幾年之後變成了地板。

高股息ETF殖利率7-8%為何將難看到? 專家提三方法應對:可買市值型因受到的影響相對小

買高股息當然不外乎就是希望可以多領錢,如果每年都有七八%的殖利率,我丟100萬,每個月就有五六千塊可以領,爽度很高。

00878「規模大哥」成定期定額冠軍王! 過去一直為0056蟬聯第一

如果沒有記錯的話,過去一直由0056蟬聯定期定額交易戶數冠軍,這次由00878首次奪冠...

00937B溢價風險仍然要留意! 女子:花了不符成本價格買進就是貴

債券ETF由於美債殖利率上漲,有便宜價格台灣投資人應該還是會持續買進,但是再次提醒大家要看好溢價幅度,溢價過高的產品不適合持續追高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。