快訊

影/漢光夜間演訓「A到了」!雲豹裝甲車擦撞民車 幸無人受傷

輝達和台積電ADR帶頭衝...科技股回神 美股早盤揚

00921兆豐龍頭等權重ETF 上周受益人大增53.5%最多

表:上周以來台股ETF受益人成長幅度
表:上周以來台股ETF受益人成長幅度

台股上周修正,投資人趁勢底接台股ETF,上周,以兆豐龍頭等權重ETF(00921)受益人成長幅度達53.5%最多。00921為國內首檔集合各產業龍頭等權重ETF,上周除息,年化配息率接近9%,吸引投資人進場,除息後連連續二個交易日上漲,25日上漲1.1%,高於加權股價指數0.6%,邁向填息之路。兆豐另一檔等權重ETF 兆豐永續高息等權ETF(00932)受益人也大幅增加20%,自9/1上市以來深獲投資人認同,連續三周受益人數大幅成長。

2023年下半年產業景氣,雖然電子業庫存調整除半導體庫存還偏高外,下游大致上庫存問題已經不大,不過目前面臨最大問題是需求低迷,應該要留意相關產業二次去化庫存,以及高利率的情境下是否抑制投資動能及消費需求,尚需密切觀察。今年台股類股輪動,科技、傳產各產業紛紛領軍推升台股,以證交所產業分類中,表現較好的前五大分別是電腦及周邊設備業、資訊服務業、電子零組件業、電機機械業、汽車工業等,均優於台股加權股價指數上漲近二成,下半年主要權值股進入整理,特定產業表現難以預估,而各產業輪動勝大盤者大有所在現階段龍頭股較能掌握產業輪動時台股的投資機會。

兆豐龍頭等權重ETF研究團隊表示,00921在台股所有產業中各選取一檔龍頭類股配置,且為等權重配置,因此在產業輪動過程當中相對可均等受惠。統計今年以來特選臺灣產業龍頭存股等權重指數報酬率為24.5%,相對於台股加權股價指數21.1%及臺灣50指數18.0%,發揮產業龍頭股的投資價值。

兆豐龍頭等權重ETF研究團隊表示,等權重會在固定的時間「再平衡」調整讓每一檔成分股的「權重都一樣」,權重超出的成份股部份賣出,買進較低權重,買低賣高實現價值投資的精神。近期台股大盤持續震盪,投資人可趁機布局00921+00932,自組市場獨一無二的等權重配置。

00921兆豐龍頭等權重 ETF

延伸閱讀

基本面回升推動台股震盪走高 法人看好AI、電動車及儲能商機

首檔月配台股「純」高股息 ETF 中信成長高股息將開募

三題材將助攻台股表現 法人看好AI、電動車及儲能商機

基本面回升推動台股震盪走高 法人:看好AI、電動車及儲能商機

相關新聞

00878費用率今年底打贏0050或戰成平手? 柴鼠:內扣費用一直是高股息的弱項

過去三年00878的費用表現入佳境,除了連續2年下降,而且還不斷向0050逼近,去年最後結算差距只剩下0.03%,可以說是光榮戰敗。

0050當時200元沒出掉現在少賺8萬塊! 雪倫轉念:一張還是賺70幾K

本來有設定0050 到200元要再出清一些,但就貪心嘛,現在看到0050剩180元,雪倫手上持有4張,就等於少賺8萬元。

00919當時27元而00878才22塊被酸爆…現在反過來了! 小師傅笑笑:我存股後沒再賠錢

我還記得之前00919漲到27塊左右,當時00878才22塊,00878就被大家酸爆。那00878最近漲幅不錯,00919最近表現不是很好,現在又有一些人在數落它。我看了也只是笑笑的。

00713買進本來只為與00878搭配! 存股哥:沒想到今年漲幅勝過00919和00929

去年初開始買進00713,當時就只是想跟00878組雙季配,沒想到過了一年表現越來越好,除了很會漲又抗跌之外,過去殖利率稍低的短板也補強不少。

不是00713下殺一千五百點最抗跌的是00915! 存股哥:00878這波讓我比較意外

台股這波從7/11-7/19跌了1521點(-6.2%),以高股息ETF為主力持股的槓桿哥帳面大概少了20萬,不過就如上一篇文所說,對我來說影響微乎其微。

跌1500可怕嗎…若再跌1萬點竟還能是獲利? 存股哥「曝秘訣」:00878前年不到20塊

台股自7/11來跌了一個多禮拜,跌幅大約1500點,結果這2天好幾個跑來跟我說心態快撐不住了,我還想說不是還有22869點嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。