快訊

「未婚7」遭爆是女星篠崎泫!Toyz鬆口揭女友真實身分

癌症是怎麼開始的?正常細胞和癌細胞有何差異?7大致癌原因一次看

山道「卡」車!阿里山公路38.9K堵車中 禍首曝光

00933B首檔「月配息+收益平準金」債券ETF! 發行價格15元

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

全新「月配息+收益平準金」債券ETF

國泰投信推出首檔,月配息+收益平準金債券ETF,00933B國泰10Y+金融債ETF,9月25日至9月28日開始募集,發行價格新台幣15元。

追蹤「彭博10年以上美元金融債券指數」,持有成分債券屬於銀行產業發行的美元計價公司債,債息類型為固定利率,剩餘年期必需為10年以上。

信評等級經過標準普爾、惠譽、穆迪評級,屬於BBB-、Baa3等級以上,屬於投資級、信用等級具有一定保障。

前五大持債發行公司:摩根大通、美國銀行、富國、高盛、花旗銀行。

觀察持有債券信用評級分布,大約8成集中在A1~A3等級。

留言告訴知美:00933B主打月配息+收益平準金債券ETF,你會持有讓自己月月領息嗎?

◎本文內容已獲 知美Jimmy 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00933B國泰10Y+金融債ETF 收益平準金 月配息

延伸閱讀

00919、00929、00878…怎麼買?專家「四法則」:ETF也需多元配置

「債券ETF」閉眼買根本送分題? 專家曝三種可能:即便明年升息也不是最差的結果

00929今除息能買進「當房東」每月領息了嗎?他曝光不會進場的原因

除息日買00919、00713最賺?網卻搖頭勸等等:一個月內會跌

相關新聞

「秒填息」對長期投資人竟是相對虧損? 他:這次0050一張少賺300元還未算手續費

0050這次配息之後大漲,即所謂的「秒填息」( 實際上是三天),之前講過「秒填息」對長期投資人來說就是相對虧損,就是讓投資人的資金錯過一段上漲。

00939開啟「雙周配」話題…超詳細介紹! 專家:搭00929不怕月底沒錢吃土

台灣多數領薪族都是月領制,該怎麼辦;放心老牛教你用00939打造「雙週領」!

0056股息金額入帳…她讚月月配真的「很有感」:下個月領00878的40萬再來等00919

今(21)天凌晨0056的股息-生活費111,328入賬!月月配的優勢不論你是直接購買月配息ETF或是自組搭配月月配ETF,都比以往個股時期一年配發一次股息的現金流還要有感!

00878下星期除息0.4元「歷史新高」! 專家分享一圖:搭配0056+00713投資循環

00878下週要除息了,這次發的股息0.4元是歷史新高喔!看到新聞說,00878一月來的受益人數118.8萬人,已經超過台積電的117.7萬人了,不愧是近年最有人氣的ETF!

00919竟排最後?想月領一萬優先買進0056其次00878! 他:若CP值比賽冠軍換人

想要月月領息一萬元,您選會想哪一檔買進?0056?00878?00919?

00878、0056今年息收剩5%被嫌太少?網酸「胃口大什麼」:贏過許多金融股了

國泰投信董事長張錫日前向媒體透露「00878是任內最成功的基金」,不過他預估,今年高股息ETF報酬率會比去年少一半,總報酬裡頭的息收約能維持5%至6%。PTT網友不以為然表示,5%已經是很不錯的數字,甚至贏過許多金融股配息,現在卻被嫌棄太少,狠酸「過太爽!高股息之亂」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。