快訊

早晨財經速解讀/2024房價失控飆漲?台積電狂風 剛需買盤不斷?

傳哈瑪斯做出讓步!拜登:希望加薩3月4日前能達成停火協議

113大學學測今9時公布成績! 查成績、五標看這裡

將停損的五檔本金全轉投資0056! 她:原虧快6萬全追回外還倒賺約9千元

台股。報系資料照
台股。報系資料照

5/8雷龍將五檔標的停損,一共虧損59,243元,停損後淨收入344,142元,全數投入0056買進12張,均價約28.6元。

至7/12收盤價,換股後的12張0056總損益為+68,400元,代表雷龍已將停損的五檔股票虧損全數追回,不僅追回,還加碼賺了約九千元

假設當初沒有停損該五檔標的,而是繼續放著,在相同時間(5/8-7/12)內的總損益則為-5,731元,期間裕民於7/6配息3元,將股息回補後總損益調整為-2,731元,不僅沒有成長,還倒退增加虧損。

從前雷龍總是鴕鳥心態,對於虧損視而不見,說服自己「不賣就沒有賠」,然後被動的期待翻正的到來,但是等到的往往是不停的下探,賠越多越不敢賣,如此惡性循環。

慶幸雷龍清醒了,太執著會自我限縮,是該鼓起勇氣勇敢停損,好好正視死水般的存在,也是給自己重生的機會。

說真的,停損是非常困難且違反人性的行為,雷龍也花了好多時間才做到,只要觀念正確、深思熟慮且做好準備,其實也就變簡單了。

投資是要學習的,從每次跌倒中記取教訓,自我檢討與改進,千萬不要重蹈覆徹,否則賠進去的錢就白費了。

◎本文內容已獲 雷龍慢步 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 停損

相關新聞

00940比00939多出的「4優勢」! 專家:但申購價較低也有「這些劣勢」

0050的掛牌價是每股36.98元,後來的投信公司為了吸引更多小資民眾申購ETF、降低投資門檻,陸續降低申購價到20元、15元,近幾年則是有的ETF每股申購價再降到10元...

想重壓00939+00940 網卻勸別全下!他買00929笑了:3月等被抬轎

統一台灣高息動能(00939)、元大台灣價值高息(00940)下月開始募集,有網友考慮申購「重壓」,但他擔心現在台股剛好在高檔,恐怕不適合存股。有人建議他不要一次All In,可以在募集期間先買一些,上市後再繼續買進。還有人說,「高股息ETF選股重複性很高,00939跟00940如果募爆,3月建倉剛好幫老的高股息ETF抬轎」。

00878每月加薪一萬需要多少成本…免200萬! 她:112張以上會被扣到二代健保

國泰投信23日發布00878今年第1次收益分配公告,確認此次配息金額創歷史新高,廣大投資人準備領息啦!

「我會申購00940」具巴菲特價值投資精神ETF! 專家:存股20年還清房貸且年領270萬股息

賠光所有資產,直到我貫徹股神華倫巴菲特的價值投資精神,才能在股市中存到一桶金、兩桶金...然後財富自由。

00940「台灣價值」發行價10元買進! 他:股神巴菲特投資法五原則全納入

元大投信推出首檔,結合「巴菲特價值投資」,以及「月配息設計」,最低10元發行價的高股息ETF,「00940元大台灣價值高息」,即將在3月11日~15日正式開始募集。

00941日本最強半導體設備材料皆在成份股、台積電熊本開幕利多! 專家:大概率一掛牌就會有表現

中信有一檔新的名為上游半導體(00941)的半導體ETF開始募集,有網友好奇了,這檔跟原本的中信關鍵半導體(00891)有什麼差別?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。