快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

將停損的五檔本金全轉投資0056! 她:原虧快6萬全追回外還倒賺約9千元

台股。報系資料照
台股。報系資料照

5/8雷龍將五檔標的停損,一共虧損59,243元,停損後淨收入344,142元,全數投入0056買進12張,均價約28.6元。

至7/12收盤價,換股後的12張0056總損益為+68,400元,代表雷龍已將停損的五檔股票虧損全數追回,不僅追回,還加碼賺了約九千元

假設當初沒有停損該五檔標的,而是繼續放著,在相同時間(5/8-7/12)內的總損益則為-5,731元,期間裕民於7/6配息3元,將股息回補後總損益調整為-2,731元,不僅沒有成長,還倒退增加虧損。

從前雷龍總是鴕鳥心態,對於虧損視而不見,說服自己「不賣就沒有賠」,然後被動的期待翻正的到來,但是等到的往往是不停的下探,賠越多越不敢賣,如此惡性循環。

慶幸雷龍清醒了,太執著會自我限縮,是該鼓起勇氣勇敢停損,好好正視死水般的存在,也是給自己重生的機會。

說真的,停損是非常困難且違反人性的行為,雷龍也花了好多時間才做到,只要觀念正確、深思熟慮且做好準備,其實也就變簡單了。

投資是要學習的,從每次跌倒中記取教訓,自我檢討與改進,千萬不要重蹈覆徹,否則賠進去的錢就白費了。

◎本文內容已獲 雷龍慢步 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 停損

相關新聞

00919股息當然繼續再投入…只不過是買黃金! 存股哥:持續累績10年後會感謝自己

00919股息發放日,一早就收到來自00919的祝福,本季我領$25730,加上同步發放的00713股息$9145,今天股息一共入帳$34875,至於領到的股息當然繼續再投入,只不過買得是黃金。

00946、00944、00943誰能是下一個00940? 女子曝數據:無人能取代「它」募集成績會最好

如果最終來看的話,女子猜測這幾檔的討論度都不足以在募集時就有超大規模,但是募集成果009XX可能略勝...

高股息漲不動?他想改買006208問:先賣0056或00878?網曝正解

投資標的選擇是門學問,有投資人定期定額買進00713、0056、00878,資金分別約70萬、共約210萬元,但他不看好未來兩年高股息ETF發展,因此想賣出持股改買006208,他問「要先賣0056還是00878?」其他人卻認為,不需要賣出持股,只要後續資金改買新標的就好了,也有人建議只留下00713,其餘全數投資006208。

00919等3檔配息 他嗨:有零用錢花了!PTT卻戰翻天

群益台灣精選高息 ETF(00919)15日發放第四次配息,受益人一醒來戶頭就多了配息收入,平均每位受益人可拿到6,947元。PTT留言區兩派人馬吵翻,有網友酸「左手配右手」,但領息的網友開心直呼「有零用錢可以花了!」

台股兩萬點不敢進場!網籲買00878:靠1招不怕買貴

台股站穩兩萬點,有投資人擔心現在進場恐怕會買在最高點,不過有網友認為,無論何時買進,趨勢股都會正向成長,直言「投資最好的時間是十年前,其次是現在」,有人建議買進00878等穩定配息的ETF,只要長期持有就能攤平成本。

00944近期最為之一亮ETF…搭00878、00919更能擴大覆蓋範圍! 專家:真要挑剔有這2缺點

這檔ETF如果用一句話解釋,它買的是一籃子「高股息中的強勢股」,這是和傳統高股息ETF最大的不同之處。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。