快訊

尖叫!宇多田光無預警宣布台北開唱 海外首演獻台灣

籃球專題/中華男籃兩役慘敗 四大議題須重新檢視

套餐8折!麥當勞「無敵大麥克、香鷄大麥克」限時回歸

美債ETF 買氣爆棚

債券ETF買氣爆棚,各家投信追募申請連連送,其中,國內最老的海外債券ETF、受益人數最多的元大美債20年(00679B)第五追加募集額度僅八天就被掃光,目前已經暫停初級市場申購,近期也再添一檔新兵「統一彭博美國20年期以上公債ETF」。

統一彭博美國20年期以上公債ETF在6月14日獲得金管會證期局核准,這是盤面上第89檔債券ETF、時隔兩年後再度有債券ETF展開募集、也是統一投信的第二檔債券ETF。

美國公債具有最高信用評級以及最佳流動性優勢,而存續期間較長的美國公債對於利率敏感度較高,在升息末段進場有望獲得資本利得的空間。

目前盤面上的長天期美國公債有元大美債20年、國泰20年美債、富邦美債20年、復華20年美債、中信美國公債20年、永豐20年美公債、群益25年美債、凱基美債25+共八檔,在挑選上可以留意成交量、折溢價、費用率表現。

6月聯準會利率決策會議落幕,針對債券行情看法,中信美國公債20年張瓈尹表示,一如市場預期,聯準會(Fed)維持聯邦資金利率目標區間在5~5.25%不變,但最新公布的經濟預估摘要(SEP)卻顯示官員預測今年底前再升息2碼,對今年底聯邦資金利率預估由3月的5.1%上調兩碼至5.6%,較市場預期鷹派。

在就業市場表現穩健和核心通膨具僵固性下跌緩慢的情況下,預料Fed每次會議前會依最新經濟數據決定利率方向。

現在市場認為降息可能延到明年第1季,建議投資人在升息接近尾聲,同時在美債交易量上升之際,可以分批布局美債ETF的中信美國公債20年,同時享有低費用和溢價小的優勢。

延伸閱讀

下半年資產配置策略如何調整? 凱基證券建議這麼做

統一美債ETF公布實際配息 6月16日為最後買進日

美國聯準會6月暫不升息 專家:2關鍵解讀決策仍偏鷹

利率決策符合預期 法人看好高評級投等債

相關新聞

「我會申購00940」具巴菲特價值投資精神ETF! 專家:存股20年還清房貸且年領270萬股息

賠光所有資產,直到我貫徹股神華倫巴菲特的價值投資精神,才能在股市中存到一桶金、兩桶金...然後財富自由。

00940「台灣價值」發行價10元買進! 他:股神巴菲特投資法五原則全納入

元大投信推出首檔,結合「巴菲特價值投資」,以及「月配息設計」,最低10元發行價的高股息ETF,「00940元大台灣價值高息」,即將在3月11日~15日正式開始募集。

00941日本最強半導體設備材料皆在成份股、台積電熊本開幕利多! 專家:大概率一掛牌就會有表現

中信有一檔新的名為上游半導體(00941)的半導體ETF開始募集,有網友好奇了,這檔跟原本的中信關鍵半導體(00891)有什麼差別?

00929規模破1500億…持續吸金的「3原因」曝光! 她:有機會挺進2000億

還在觀望00929的雪友們,雪倫特地整理幾個重點讓大家了解00929在龍年一開始可以大量吸金跟吸睛的原因...

00940與00939擁有4亮點! 他一語道破:股價創高的成份股…發行價降至5元也稱不上便宜

新國民運動,購買00939和00940。低價入手;每月配息;超亮麗報酬率;超高股利率,投資存股兩相宜的完美方案。看了投信公司的宣傳廣告,心動了嗎?

00941鎖定半導體供應鏈! 專家:台積電熊本廠開幕…比重高達27%

中信00941 這檔是鎖定半導體供應鏈,日本因是重要材料、氣體供應國的原因,其比重高達27%,半導體工作的朋友,看到這檔都很興奮的跟我說,終於有機會投資他們的供應商了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。