快訊

不準時!黃子佼涉持兒少性影像出庭 遲到20分鐘「不發一語」

三重警遭毒駕撞死也非「殉職」 撫卹金僅可領80萬+20萬喪葬費

凱基全球菁英55 ETF 6月2日掛牌上市

證交所今(31)日表示,凱基投信募集發行的凱基全球菁英55 ETF證券投資信託基金受益憑證,簡稱「凱基全球菁英55」,證券代碼00926,將於6月2日正式掛牌上市。

證交所表示,根據送件資料顯示,凱基全球菁英55標的指數為「彭博全球菁英55指數」,指數由彭博指數公司編製及維護。「彭博全球菁英55指數」以全球成熟市場(亞太地區除外)主要交易所上市普通股為母體,再依據彭博行業分類標準之11大產業分類,將各產業內通過流動性檢驗及經規模、獲利及品質因子綜合排名,並依市值與風險動能指標調整權重,選出各產業排名前五名,建構為55檔成分股之組合,現有成分股計有55檔。

凱基全球菁英55經理人施政廷表示,凱基全球菁英55(00926)所追蹤的彭博全球產業菁英55指數,以市值大、利潤高、賺錢效率高三大指標,篩選出廣布歐美主要成熟國家的55檔優質成分股,截至5月23日止,成分股中包含美國雲端服務大廠、跨國大藥廠、瑞士食品飲料大廠、愛爾蘭工業氣體供應大廠等國際菁英企業;並依據風險調整後動能指標,隨產業強弱勢每季動態加減碼產業權重,當產業強勢時放大上漲潛力;反之則降低弱勢產業的影響。

進一步觀察歐美市場現況,施政廷表示,美股龍頭企業漲勢仍持續,根據彭博資料顯示,對比S&P 500指數、世界指數、新興市場指數以及台股加權指數表現,若將2007年設為基準100,15年後S&P 500指數達351,領先台股的287、全球的218、新興市場的104,顯見歷經次貸風暴、中美貿易戰、新冠疫情等多次空頭洗禮,拉長投資期間來看,美股仍是全球股市領頭羊。

歐股方面,在評價偏低與中國大陸解封商機兩項利多帶動下,歐股今年以來表現亮眼。德股及法股的本益比目前約在11-14倍,低於美股的17-20倍,評價面相對便宜,另一方面,歐洲經濟依賴中國大陸出口及旅遊商機的比重較高,市場預期今年在中國大陸解封效益下,歐洲景氣將獲得提振。

施政廷指出,據投信投顧公會資料顯示,海外股票型ETF合計61檔,大多追蹤單一市場或單一產業、主題。相較之下,凱基全球菁英55 (00926)所追蹤的彭博全球產業菁英55指數,不僅投資版圖覆蓋全球主要成熟國家,更涵蓋11大產業,一站就可購足成熟國家不同產業的成長機會。

證交所表示,包含凱基全球菁英55,集中市場掛牌上市ETF將達147檔。國內ETF商品種類日趨多元,追蹤標的涵蓋國內外各主要交易所證券、債券及大宗商品等,便利投資人資產配置選擇,惟各類金融商品投資均具有風險,投資前應審慎評估,建議投資人投資前應詳閱公開說明書。

凱基 彭博

延伸閱讀

凱基投信發行全球菁英55 ETF 6月2日掛牌上市

世紀鋼違反重訊規定 遭證交所罰3萬元違約金

MSCI指數調整6月1日生效 證交所:明日台股尾盤可能放量

證交所推廣創新板 報捷

相關新聞

逼近2萬4的台股還能買006208? 夏綠蒂:「長期投資」持續扣沒問題

有些人問說 :富邦台50 006208 還能投資嗎?

當前美、台股大盤高嗎…過去一年在質疑中不斷創高! 達人:0050、00905、00646、00662

過去一年,版主總是告訴親戚:台灣與美國經濟發展大致良好,不會選個股就安穩投資市值型ETF,長線總會獲利。

00878、0056、00713…高股息ETF年化殖利率破8%會是常態? 貸夫:待空頭時考驗

高股息ETF,年化殖利率破8%,真的會成為常態嘛?

00878、00713、00692…2個月資產再增加兩百萬!瑞奇媽:期間就「上班存錢買進」外啥也沒做

盤點了上半年瑞奇夫妻的股票成績和四月相比,居然再增加200萬,瑞奇夫妻兩隻豬,真的在風口上越飛越高,瑞奇媽也要趕快準備降落傘和軟墊,以免之後摔下來變成豬肉乾。

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。