快訊

台中8000億賭霸栽了!「J董」夫妻判刑 1.2億房產沒收將刷新紀錄

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

0056看齊00878…改「季配息」和納入收益平準金! 最快7月就進行

元大高股息(0056)再度做出重大兩大變革。示意圖/聯合報系資料照片
元大高股息(0056)再度做出重大兩大變革。示意圖/聯合報系資料照片

因應投資人對於台股ETF一年多次配息的需求、連續12年配息且填息的紀錄保持者元大高股息(0056)再度做出重大兩大變革:由年配改為季配息、同時納入收益平準金機制,讓投資人領息次數更有感,除息月分訂為1、4、7、10月,今年7月將進行第一次季除息,且能採平滑方式穩定配息給投資人。

繼去( 2022 )年與時俱進擴充成分股檔數至50檔後,元大投信今(26)日指出,0056持續與時俱進以符合市場需求,改為季配後,過去一年一次的除息前後進場策略,將可季季參與,且投資人不用再於「季配」與「長期穩定高息紀錄」間取捨,可透過「新0056」長期穩定參與台股指標企業配息果實,完整建立個人現金流資產布局。

元大投信指出,0056長期配息且填息表現優異,深獲投資人信賴,成立以來持續帶動投資人感受到「以ETF取代個股」的優勢,促成存股領息風潮,以往每年除息前後更有「0056現象」,包括參加除息尋求高配息率的「愈配愈買」、除息後以較低成本增持的「配完再買」,甚至是單純瞄準填息價差的「配完才買」,都能透過0056建立投資策略,在正式改為季配後,更可以季季參與。

據投信投顧公會統計,至4月底台股季配ETF的投資人達184萬人,而總檔數14檔平均成立年數為1.67年,而0056不僅已有超過15年的成立時間,改為季配息後,94萬投資人將自動轉換為季配息,大幅擴大台股多次領息的投資族群。

更重要的是,0056改為季配後,投資人除了不用再於「季配」與「長期穩定高息紀錄」間取捨,同時0056於1、4、7、10月除息,還有望牽動市場從「標的選擇」,逐漸轉向「資產配置」,完整建立個人現金流資產布局策略。

元大高股息ETF研究團隊指出,0056自2007年成立以來,引導投資人在價差之外更透過分散風險方式存股領息,在過去的15年已繳出亮眼的配息成績;而隨著投資人積極尋求現金流作為所得替代,0056以季配息方式提供解決方案,進入下一個15年「新0056」將持續陪伴投資人長期穩定參與台股指標企業配息果實。

元大投信提醒,投資人選擇高股息ETF時,除應注意配息率是否與追蹤指數息率差異太大,可能使ETF長期績效落後追蹤指數,參加配息時也要留意基金配息率不代表報酬率,配息金額會自ETF淨值扣除,宜一併留意淨值之變動。

0056元大高股息 00878國泰永續高股息 ETF 元大投信 季配息 收益平準金

延伸閱讀

14年來最長!台股明年交易天數增 台股、券商同享利多

富邦特選高股息30領多少配多少 近四次配息率達12.5%

00878、00713皆有「收益平準金」! 他問:00919也有會是穩配8%的原因嗎

00878「填息」股價更站上18元! 網問:獲利5%想先賣再買行嗎?

相關新聞

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

00878、00919、0056…七月淨資產突破300萬! 鐵蛋:選擇「慢存股而非快當沖」

這樣買入ETF累積本金太慢了,不考慮做個股嗎?

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。