快訊

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

高股息ETF夯!0056規模突破2000億創新高

成立15年餘的元大高股息ETF(0056)規模突破2千億,簡單易懂的選股邏輯,忠實反映台股高殖利率特色,成為國人高股息投資首選。圖/本報系資料庫
成立15年餘的元大高股息ETF(0056)規模突破2千億,簡單易懂的選股邏輯,忠實反映台股高殖利率特色,成為國人高股息投資首選。圖/本報系資料庫

繼0050之後,成立15年餘的元大高股息ETF(0056)規模突破2千億,簡單易懂的選股邏輯,忠實反映台股高殖利率特色,憑藉連續12年配息且100%填息的優異成績,成為國人高股息投資首選。

自成立以來,0056累計配息金額已經達19.35元,距離發行價25元已不遠,以目前配息水準估算約2至3年後,對於成立時即買進的投資人,將實現零成本存股目標,再寫新紀錄。

0056是國內高股息主題ETF開創者,所追蹤的臺灣高股息指數是由臺灣證券交易所與富時(FTSE)所合編,在台股上市市值前150大個股中,挑選未來一年預測現金股利殖利率最高的50支股票,可依據當年最新市況,成分股定期汰弱留強。其獨特且單純以高現金股利為重的選股邏輯,多年來成功捕捉台股高股息優勢,每年提供投資人高於台股平均股息殖利率的配息。歷經多空循環挑戰,包含金融海嘯、歐債危機、美中貿易戰、全球疫情等重大利空,擁有連續12年配息、填息紀錄,無人能及。

台灣高齡化社會正式來臨,投資人亟需穩定現金流作為退休後所得替代,在儲蓄險、非投資等級債基金等其他理財商品外,0056提供不同的選項,成為現金流的穩定來源之一,牽動國人理財藍圖變化,進一步讓台灣投資人感受到「以ETF取代個股」的好處,促成台灣存股領息風潮,並帶動同業跟進發行眾多高股息ETF,與0050雙雙成為推動台股ETF規模頻創顛峰的重要推手。

0056歷史悠久並坐擁高人氣,規模、成交量、配息填息表現優良,深獲投資人信賴,立下絕佳典範,也因此成為高股息ETF代名詞,甚至是同類型產品比較指標,每年殖利率、成分股更換都是股民熱議話題,塑造前所未見的「0056現象」,帶起高股息ETF投資熱度。

2022年0056更與時俱進,反映台股高殖利率代表性變化,將成分股增加至50檔,不僅保留原來的高股息特色,也分散單一個股的影響性,降低投資組合的波動度,升級後的0056更符合投資人對於高股息ETF的期待,受益人與規模持續增長,2023年4月追隨0050晉級2千億規模里程碑,再度創造高股息ETF新紀錄。

ETF 高股息

延伸閱讀

00878擴增超快!他不解「漲幅差又有一大隱憂」 網曝2關鍵原因

00919漲幅是00878的兩倍…成最大避風港!網:玩價差直選這檔

外資捧台股 Q1匯入4,200億

台股融券回補買盤 還有53億元

相關新聞

0050當時200元沒出掉現在少賺8萬塊! 雪倫轉念:一張還是賺70幾K

本來有設定0050 到200元要再出清一些,但就貪心嘛,現在看到0050剩180元,雪倫手上持有4張,就等於少賺8萬元。

00919當時27元而00878才22塊被酸爆…現在反過來了! 小師傅笑笑:我存股後沒再賠錢

我還記得之前00919漲到27塊左右,當時00878才22塊,00878就被大家酸爆。那00878最近漲幅不錯,00919最近表現不是很好,現在又有一些人在數落它。我看了也只是笑笑的。

00713買進本來只為與00878搭配! 存股哥:沒想到今年漲幅勝過00919和00929

去年初開始買進00713,當時就只是想跟00878組雙季配,沒想到過了一年表現越來越好,除了很會漲又抗跌之外,過去殖利率稍低的短板也補強不少。

不是00713下殺一千五百點最抗跌的是00915! 存股哥:00878這波讓我比較意外

台股這波從7/11-7/19跌了1521點(-6.2%),以高股息ETF為主力持股的槓桿哥帳面大概少了20萬,不過就如上一篇文所說,對我來說影響微乎其微。

跌1500可怕嗎…若再跌1萬點竟還能是獲利? 存股哥「曝秘訣」:00878前年不到20塊

台股自7/11來跌了一個多禮拜,跌幅大約1500點,結果這2天好幾個跑來跟我說心態快撐不住了,我還想說不是還有22869點嗎?

00919買進89張在台股下殺這幾天!小師傅:存股就是看淡漲跌

終於跌了吧?我就在等你跌,你不跌我怎麼買?最近這幾天加碼買進00919,買了89張,目前總張數來到124張。多虧這幾天的機會讓我快速加碼建倉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。