快訊

暴雨狂炸高雄多處積水 民眾遛狗被困哀嚎:何時可回家

狂買進賣出冷門股票 福源花生醬二代炒股遭判刑

00713只花4天完成填息 PTT嗨喊「簡單快速」:送分題來了

台股22日開高走高,大盤指數終場收在15,760.46點,上漲247.01點,成交量2,418.7億元。本報資料照
台股22日開高走高,大盤指數終場收在15,760.46點,上漲247.01點,成交量2,418.7億元。本報資料照

台股22日開高走高,大盤指數終場收在15,760.46點,上漲247.01點,成交量2,418.7億元。近期討論度很高的高股息ETF元大台灣高息低波(00713)僅花4天完成填息,PTT網友表示,「種季配息在填息上也特別簡單快速,根本新版送分題」。

台灣高息低波(00713)上周五(17日)完成除息,每股配0.68元,為近3年報酬表現較好的高股息ETF,僅花4天就完成填息。去(2022)年大盤報酬-18.68%,但00713報酬率為-7.15%,勝過大盤超過100%以上,平均值利率也贏過高股息人氣王00878,被稱為高股息ETF界的黑馬。

PTT網友發文評論「這種季配息在填息上也特別簡單快速,新版送分題來了嗎?」其他網友紛紛留言「這支就固定領息慢慢賺」、「878走下神壇後要改推713了嗎」、「878太貴了,息沒多少」、「季配要填息不難啊」。

但也有網友留言「平準金制度根本抄00878」、「根本不用拜託吧,看股東人數就知道沒多少人買」、「買了20張,左腳換右腳完成」、「金融危機下去會發現還有50%現金抄底,很不方便」。

金融股今年配息不如投資人預期,導致許多原本選擇金融股的存股族改存高股息ETF,使00713的股東人數從去年底的6萬9630人增加至10萬9584人,增加近4萬人、成長幅度逾84%。

高股息 季配息 PTT ETF 00713元大台灣高息低波

延伸閱讀

ETF加碼進場點在社群討論都「哀鴻遍野」時! 達人:屢試不爽

100萬投資ETF買幾檔?網籲「丟一檔就夠」:單筆買進006208

美金搖搖欲墜?他想換回台幣卻被勸阻 網斷言:起漲點來了

「少年海神」又見翻船! 長榮爆3985萬違約交割

相關新聞

00878「投資CP值」輸這檔ETF! 專家:多一倍費用沒獲得等量回報

按ETF受益人數來排名,高股息絕對是大幅領先。但如果按「投資CP值」來看呢?

0056如願改季配息…組00878、00713可領月配! 她:這檔我先不買

不久前,才有大大說希望0056也改成季配息,沒想到真的如他所願,要改成季配息了!而且還加入了「收益平準金」機制,真好。

00882今年前五月含息繳出慘澹負報酬!專家點出中國經濟面臨5個問題

今年1至5月,00882的含息報酬率為-4.2%、00752為-10.97%。當美、日、歐、台股四大市場繳出不錯的成績單時,陸港股顯得格外憔悴。廣大散戶投資的00882、00752今年前五月繳出慘澹的負報酬。

0056改季配息更該進場?搭00713、00878、00919打造月月領息組合

0056給季配息加入收益平穩金制度,期望能夠配發出固定、穩定的季配息現金股利,在固定領息的同時能夠擁有更穩定的現金流好運用。

00713「存股變飆股」擬配息0.68元! 專家:00919後面幾季還有水蜜桃

再來是最近「存股變飆股」的00713,繼3月下修到0.68之後,這季再度開出0.68,雖然最近漲了一段,但年化還是維持6%。

降息債券也可能下跌…投資最糟的情況已過? 專家:怕麻煩買大盤就對了

投資最糟的情況過去了?美股達人Joe's investment於《投資嗨什麼》中分享,投資不想太麻煩就買大盤就對了,金融環境的一直改變,持有高股息ETF也不是壞選擇;他也提醒,聯準會降息不見得債券價格就一定上漲。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦