快訊

神巧合!她稱超商取貨遭冒領 一查2人竟同姓名、同手機號末3碼

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽確定加開「這些區域」 女孩名單也公布了

DC-8客機來台引航空迷搶拍 30年前卻遭台日消費者抵制

00878、0056高股息ETF1狀況恐越存越慘! 他盤點6買進原因

網友計劃投資高股息ETF,包括00878、0056、00713等標的。(本報系資料庫)
網友計劃投資高股息ETF,包括00878、0056、00713等標的。(本報系資料庫)

高股息ETF主要以「現金股利分配狀況」去決定成分股與權重,較適合想要穩定現金流偏保守型投資人,且期待投資後可以快速得到實質現金回饋者。一名網友計劃投資高股息ETF,包括國泰永續高股息(00878)、元大高股息(0056)、元大台灣高息低波(00713)等標的,其他人則鼓勵他,只要心態正確就是好的投資,不過景氣若持續低迷,恐怕「越存越慘」。

一名網友在PTT發文表示,「如果只投資高股息ETF(00878、0056、00713等),總之就是只投資高股息ETF,定期定額、逢低閒錢加碼、領到股息再投入 一來是波動相對小,也比較抱得住,二來股息高,實際領到也比較安心,可以再投入,第三,好像也比較適合自己保守的個性,第四,不用選股焦慮,第五,每年的被動收入,股息會持續增加,第六,有被動收入,也比較不怕被裁員,如果持續這個策略可行嗎?」

其他網友則留言「符合自己投資習慣,能重複操作就可以,開心就好」、「你認同什麼選股策略就買進」、「你的心態正確,所以可以」、「重點是股息要再投入」、「完全可以,自己投資策略抓好就好」、「硬要從3個選1就挑00713」、「前三五年最磨人,不過全球化退潮,加上資金成本上升,再來要動盪好陣子,剛好沒啥大行情讓您心癢癢」。

不過也有網友不喜歡高股息ETF,留言「看看高股息ETF一堆航運...呃...算波動小、保守嗎?」、「如果像日本失落十幾年,會越存越慘」、「36跌到23叫波動小?就算3.9股息加回去也不算小」、「從來都不是左手換右手,因為還要扣所得稅跟二代健保,再買還要手續費」、「光股息要扣稅就是爛」、「你講的這六點其實都是迷思,高股息不一定波動較小,認為股息才是現金流也是盲點」。

0056元大高股息 00713元大台灣高息低波 00878國泰永續高股息 ETF PTT

延伸閱讀

為00916打破只存零股的規則 華倫:適合想提早財富自由的人

要買房還股票…優缺點超詳細解析! 專家:小孩才選擇我兩個都要

特斯拉跌不停! 台股這14檔股票小心了…台達電(2308)在榜內

00878高股息ETF有「3大缺點」不要買? 但這1類人適合買

相關新聞

00940追蹤指數績效回測表現!他:07年至23年底年化報酬13%多勝過大盤的9%!

根據00940 ETF詢問的熱度,上市後需注意溢價問題(市值高於淨值)避免用過高的價格購買,想購入者 可以考慮提前參加募集申購來購入以避免溢價問題!

別超額儲蓄!他籲買ETF「首推0050」 網曝最大問題點

行政院主計總處最新預測,將今年超額儲蓄率上調至15.46%,超額儲蓄高達3.8兆元,不僅連續五年逾3兆元,總額續創新高,顯示閒置資金仍多,引發外界擔憂經濟失衡風險。PTT網友討論,「大家錢很多,所以物價一直漲,不要超額儲蓄,定期定額0050是對的」。但有網友直言,「老人很有錢也愛存錢,但很多老人連ETF是什麼都不知道」。

0050、台積電…每月五千定期定額兩年都賺錢啦! 專家:幫女兒存也曾是套在682高點的學姊

新年回來之後,最大的驚喜就是台積電突破新高價。我自己是幫女兒每月幫她「存股」,分別放在台積電(2330)跟台灣50(0050)。採用的就是最簡單的投資方式:定期定額...

00940「最小努力」10元發行價無痛入手! 他:棒球代打法靠巴菲特擊出全壘打

00940的投資方式,很符合原子習慣的「最小努力原則」。發行價10元無痛入手,只要1萬元,就能入手1張。

00919「神」連9天股價創新高…將除息15號最後買進日!與大盤一起漲上去

00919、00929單日成交量高達17多萬張,更顯交投熱絡,其中特別值得一提的是,00919群益台灣精選高息ETF更是自2月20日填息創高後,連續9天創新高,表現特別突出。

00940價值投資、高股息、10元入手、每月現金流! 他:長榮第一大成分股「免擔心」?

00940這檔ETF還沒上市就討論度爆表!爹特別介紹給大家,甚至還能拿來搭配週週配?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。