2022年ETF競賽 第3季暫列排名揭曉

臺灣證交所、證券商公會、投信投顧公會及期貨商公會共同舉辦的2022年ETF競賽」,第3季暫列排名已出爐,證交所呼籲各參賽者把握良機,積極發行及宣導,除有機會獲得豐厚獎金外,亦能共同攜手推廣指數化投資,活絡交易並帶動整體市場的發展動能。

為鼓勵發行人以及證券經紀商持續推廣ETF商品,提升投資人投資意願,並鼓勵證券自營商擔任ETF流動量提供者持續有效報價,促進商品流動性,今年再度舉辦競賽,競賽期間範圍為今年1月3日至12月30日,競賽內容包括交易競賽的台股ETF交易貢獻獎、台股ETF交易進步獎二個獎項;發行競賽的ETF發行貢獻獎一個獎項;造市競賽的台股ETF造市獎一個獎項;及總貢獻獎的台股ETF總貢獻獎一個獎項,總計有五個獎項,總獎金達315萬元。

截至第3季競賽成績統計,台股ETF交易貢獻獎、台股ETF交易進步獎分別由凱基證券台北分公司、玉山綜合證券數位分公司暫居首位;台股ETF總貢獻、台股ETF造市獎由分別由元大證券、永豐金證券暫列第一;ETF發行貢獻獎則由中國信託投信取得領先。暫列排名詳見證交所臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaiwanStockExchangeCorp/)

ETF 台股

延伸閱讀

外資三天買超台股238億元…大漲618點 拚萬四? 台幣升3.38角

現進場股市長線很難輸? 國安砸百億目前損益兩平

台股基金 喜迎正報酬

台股高息ETF 穩穩賺

相關新聞

賣台積電(2330)靠價差賺了7年配息!專家卻說:股息比資本利得還重要

最會存零股的華倫老師出新書「慢步股市:給存股族的12個致富心法」於《投資嗨什麼》分享幾個重要「存股投資心法」。不論理財小白還投資小白甚至存股族通通都適用。

0050「這樣存」每月領3萬 專家:用4%法則算出最低退休金

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,如何規劃退休生活所需,完成並且設定目標,掌握退休最重要的三要素,「時間、收入、報酬率」;而辛苦累積的薪資可以存股買下元大台灣50(0050),長年的平均年化報酬有5%,若設定65歲退休,利用4%法則計算最低的退休金額,越早開始規劃每月所需存下的金額就越好達成。

年後00878、00713多少以下可進場?網曝最佳投資配置

迎接新的一年,不少投資人開始佈局新年投資策略,有網友好奇詢問「農曆年後00878及00713多少以下可以慢慢佈局呢?」其他網友則建議「500張均價15.6。我是認為第三季才會跌破15.8,一二季度16-17震」,還有人建議「8成定倉、2成買賣,橫久必漲跌,月線觀買賣」。

0050+基金月花2萬投資 網勸「先存錢」曝最佳投資組合

投資是理財的好方法之一,對於社會新鮮人而言,如何投資、存錢是一大難題。有網友打算每月投入2萬元投資,正在考慮選擇定期定額大盤ETF、台股基金或龍頭股,但其他網友看完他的規劃後直搖頭,更多人建議「先存錢」,專心工作並累積一定本金後再投資,可考慮1萬買006208、1萬活存。

一定要知道的ETF「自動扣血」機制 內扣費用是什麼?

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,台灣這些年投資ETF成為潮流,最適合懶人和小資族,不過它可是內建了「自動扣血」(內扣費用)機制,沒弄清楚恐怕獲利全都默默被吃光。

月投1萬買基金「力求5%報酬」 網推006208+VTI

投資理財是一門學問,尤其是投資標的的選擇,也需要依據不同的需求更換調整。一名網友打算每月投入一萬元投資,正考慮三種搭配,包括006208+VOO、006208+00679B、006208+00878,目標力求5到8%。其他網友則建議選第一種,不過不少人都認為應把VOO換成VTI。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。