他月薪34K存股006208、 玉山金(2884)想提高金額 網勸:先存預備金再投資

網友想增加定期定額投資額度卻被其他人勸阻。圖片來源/ingimage
網友想增加定期定額投資額度卻被其他人勸阻。圖片來源/ingimage

許多人會透過投資理財,一名月薪3.4萬的網友每月投資定期定額富邦台50(006208)及玉山金(2884)共6000元,目前正在考慮是否將定期定額提高到1萬元。其他網友則建議,先存下可生活半年到一年的緊急預備金,接著再考慮投資,剛開始定期定額不需要投入太多金額。

一名網友在論壇Dcard發文詢問「月薪3.4萬如何理財」,他表示,目前存款約8萬,每月日常開銷8000元、儲蓄1.5萬、定期定額006208及玉山金共6000元,剩餘5000元作為預備金,若沒有出遊或特殊用途就會存下。

該網友詢問,「要不要把定期定額提高到各5000,但由於剛畢業又在想是否要先有一點存款再開始投資除此之外我的保險似乎保障不太夠,只有一開始家人幫我保的那種基本的壽險、醫療險及意外險,也有考慮之後要再買一些保單」。

其他網友則留言建議「我會變成備用金6個月或一年,儲蓄4000、投資17000,或是直接全部VOO(美股etf)或00878(台股),保險的部分,我的是21608一年機車3600」、「定期定額可以先一檔就好,然後每月5到6千,現在薪水還不多,存款還不多的情況下先不用太多」。

還有網友留言「我覺得可以定期定額各兩千,一開始不用太多慢慢存,存久了就很有感覺了」、「我的話備用金10萬左右,其他會投資玉山金存股,也會拿一部分資金去做股票」。

理財 Dcard 台股 006208富邦台50 2884玉山金 美股

延伸閱讀

預算1萬元!他想買家電產品送女友 網友一面倒大推「1神器」

喝酸辣湯撈出「一顆乳白色硬物」 牙助眼尖猜:應該是大臼齒

爸爸媽媽都忙什麼? 網友曝光開學時最熱鬧的四個地點

飯吃一半被擄走!27歲女背包客遊柬埔寨淪「豬仔」 大街呼喊沒人救

相關新聞

賣台積電(2330)靠價差賺了7年配息!專家卻說:股息比資本利得還重要

最會存零股的華倫老師出新書「慢步股市:給存股族的12個致富心法」於《投資嗨什麼》分享幾個重要「存股投資心法」。不論理財小白還投資小白甚至存股族通通都適用。

0050「這樣存」每月領3萬 專家:用4%法則算出最低退休金

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,如何規劃退休生活所需,完成並且設定目標,掌握退休最重要的三要素,「時間、收入、報酬率」;而辛苦累積的薪資可以存股買下元大台灣50(0050),長年的平均年化報酬有5%,若設定65歲退休,利用4%法則計算最低的退休金額,越早開始規劃每月所需存下的金額就越好達成。

年後00878、00713多少以下可進場?網曝最佳投資配置

迎接新的一年,不少投資人開始佈局新年投資策略,有網友好奇詢問「農曆年後00878及00713多少以下可以慢慢佈局呢?」其他網友則建議「500張均價15.6。我是認為第三季才會跌破15.8,一二季度16-17震」,還有人建議「8成定倉、2成買賣,橫久必漲跌,月線觀買賣」。

0050+基金月花2萬投資 網勸「先存錢」曝最佳投資組合

投資是理財的好方法之一,對於社會新鮮人而言,如何投資、存錢是一大難題。有網友打算每月投入2萬元投資,正在考慮選擇定期定額大盤ETF、台股基金或龍頭股,但其他網友看完他的規劃後直搖頭,更多人建議「先存錢」,專心工作並累積一定本金後再投資,可考慮1萬買006208、1萬活存。

一定要知道的ETF「自動扣血」機制 內扣費用是什麼?

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,台灣這些年投資ETF成為潮流,最適合懶人和小資族,不過它可是內建了「自動扣血」(內扣費用)機制,沒弄清楚恐怕獲利全都默默被吃光。

月投1萬買基金「力求5%報酬」 網推006208+VTI

投資理財是一門學問,尤其是投資標的的選擇,也需要依據不同的需求更換調整。一名網友打算每月投入一萬元投資,正考慮三種搭配,包括006208+VOO、006208+00679B、006208+00878,目標力求5到8%。其他網友則建議選第一種,不過不少人都認為應把VOO換成VTI。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。