快訊

王力宏贏了!官司打1年勝訴 索賠金額出爐

陳柏惟堂哥被爆連環劈腿女志工 37次不戴套危險性行為

花蓮縣玉里40.4度高溫!台灣燒成紅番薯 這些地區紫爆

全台天氣炎熱,民眾拿出隨身小電扇消暑。記者許正宏/攝影
全台天氣炎熱,民眾拿出隨身小電扇消暑。記者許正宏/攝影

(14:20更新)

花蓮縣玉里今天下午1時20分40.4度,排名第二為花蓮縣富源40.2度,第三為花蓮縣清水林道39.7度。

局屬氣象站部分,氣溫排名第一為新北板橋下午2時10分出現38.2度高溫,其次為台北測站37.9度。

(13:25更新)

中央氣象局觀測資料顯示,花蓮縣富源今天上午11時30分出現40.2度高溫,為今天全國最高溫,其次的花蓮縣玉里39.5度、花蓮縣清水林道39.2度。昨天出現歷史高溫紀錄的新北市板橋,今天下午1時23分38.1,至於局屬氣象測站排名第二高溫的台北測站也有37.6度。

台灣燒成紅番薯,部分地區紅到發紫。氣象局持續發布高溫資訊,太平洋高壓影響,各地天氣晴朗炎熱,23日至24日有局部38度高溫發生的機率,今天台北市、新北市盆地,桃園市地區、宜蘭縣、台東縣地區,花蓮縣縱谷為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率。

屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;基隆市地區、嘉義市地區,新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。

避免戶外活動,若必要外出時請注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。進入室內,採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷並妥善安置老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

台灣燒成紅番薯,部分地區紅到發紫。圖/取自氣象局網站
台灣燒成紅番薯,部分地區紅到發紫。圖/取自氣象局網站
全台天氣炎熱,不少人搖扇對抗極端高溫。記者許正宏/攝影
全台天氣炎熱,不少人搖扇對抗極端高溫。記者許正宏/攝影

高溫 花蓮

延伸閱讀

「大暑」記得夢周公 開運養生與禁忌報你知

獨/台灣本島「最涼」的地方在新竹市 鄭明典解答原因

西曬房間室內「飆46度」他苦笑「破紀錄」網驚:還活著嗎?

全台熱爆!冷氣開幾度才夠涼? 網曝這溫度配1物最省電

相關新聞

花蓮縣玉里40.4度高溫!台灣燒成紅番薯 這些地區紫爆

中央氣象局觀測資料顯示,花蓮縣富源今天上午11時30分出現40.2度高溫,為今天全國最高溫,其次的花蓮縣玉里39.5度、...

台北挑戰40度高溫 吳德榮:今明類熱浪發威 氣溫再推高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,昨天花蓮卓溪鄉41.4度、玉里鎮41.0度,...

熱爆 工人嘔吐、外送員改跑夜場

連日氣溫創新高,各地出現熱傷害個案。在太陽底下曝曬整天的卅六歲工作者,因身體不適就醫,檢查不僅因脫水影響腎功能,還出現橫...

中暑除了打119「1動作更重要」 醫曝隨身帶2物可救命

酷暑來襲,熱傷害就診人數攀升,衛福部國民健康署統計,今年7月截至7月21日,已有444人次熱傷害送醫,超過去年全7月42...

「類熱浪」持續發威...酷暑狂喝手搖飲消暑 醫建議選無糖避免脂肪肝

「類熱浪」持續發威,各地飆高溫,炎炎酷暑來襲,很多人狂喝手搖飲消暑,事實上,含糖飲不僅只會愈喝愈渴,醫師也提醒,含糖飲是...

獨/台灣本島「最涼」的地方在新竹市 鄭明典解答原因

因太平洋高壓影響,中央氣象局預估周末仍是炎熱高溫,也連續數日發布高溫資訊預警。從前天開始,高溫預警範圍幾乎擴及台灣本島所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦