快訊

連關6間門市!亞尼克驚爆「集體倒店潮」 3月17日陸續結束營業

高雄上演「女版晚安小雞」 星籍女直播主遭怪客丟雞蛋竟是自導自演

大雨轟炸!高速公路駕駛手抖超挫 老司機:絕對不要開「這燈」

台南下午下大雨,南二高關廟到善化路段大雨滂沱,來得急去得快。記者周宗禎/攝影
台南下午下大雨,南二高關廟到善化路段大雨滂沱,來得急去得快。記者周宗禎/攝影

鋒面來襲中南部大雨狂炸,台中市除一早多處淹水、水圳溢堤,引發交通意外頻傳。一名駕駛坦言是新手,今(20)日開高速公路「真的有點抖」,上網請益該怎麼「度過難關」,不少老司機呼籲「拜託絕對不要開雙黃燈」。

該新手駕駛在PTT發文表示,今天中部雨超級大,「開車第一次下雨就遇到這種雨還開高速,真的有點抖」,他只知道要保持安全距離,沒事不要亂換車道。「全神貫注的開到目的地之後才鬆了一口氣」,並說白天都看不到路了,傍晚開車雨勢可能也不小,晚上視線一定更差,他期盼「希望晚上能平安到家」,求車友們提供「晚上x大雨x高速」的建議事項。

求助文一出,鄉民們一掃平時的黑色幽默風格,湧進上百人嚴肅回覆,「拜託絕對不要開雙黃燈,後霧燈就好」、「輪胎用好點的,暴雨時輪胎很重要」、「雨水會讓光線漫射,偏光鏡片會遮避掉雜亂的光」,更有人提醒「跟前車拉長車距,大概是平常的兩倍」。

不少網友建議盡量開中線,「高速公路為了排水是中間高兩邊低,開中線比較不會碰到積水」、「內車道千萬不要進去,有積水會嚇死」、「外車道開時速70,別去內車道找死」。

也有老司機想起初期開高速公路的經歷,「新手時第一次水漂感到很驚訝,水漂時不要亂轉方向盤、不要亂踩煞車」、「中部雨幹爆大的,新手不如改坐計程車+高鐵」。

PTT 大雨特報 梅雨 豪雨 高速公路

延伸閱讀

大雨狂炸台中傳大樹倒塌 橫躺壓人行道幸無人傷亡

雷、大雨交加!苗栗2萬多戶停水 台電搶修4小時復電供水

苑裡鎮垃圾掩埋場被大雨炸出排水問題 公所允盡速改善

竹北大雨釀2層樓高土石崩落 居民緊急安置旅館

相關新聞

昨雷雨交加但南部出太陽 專家曝原因「下周二再變天」

昨天受到鋒面通過影響,各地都有短暫雷陣雨,但南部出太陽。天氣風險公司天氣分析師林孝儒說,本波鋒面較可惜的是,南移過程中,...

「最強春雨」襲台 中北部水庫大進帳

南部久旱不雨,水情嚴峻,「最強春雨」襲台,降雨區域卻集中在苗栗以北;中部以北水庫大量進帳,台中石岡壩水庫昨天中午甚至滿庫...

影/雨下對地方了!德基水庫進水量4cms飆至10cms

豪雨來勢洶洶,大甲溪發電廠表示,台中德基水庫進水量從昨天4cms飆升到今天10cms,雨勢增加一倍,這波豪雨下對集水區,...

雲林彰化大雷雨 基隆到台南雨彈狂襲、苗栗持續大豪雨

氣象局發布豪雨特報,苗栗縣山區大豪雨,新竹縣山區、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣豪雨,基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市...

影/樂歪!德基水庫水位「長高」 石岡壩100%滿庫調節性放水

豪雨炸台中,帶來豐沛雨量,德基水庫進水量從昨天4cms飆升到今天53cms,雨勢增加十倍,有效蓄水量為8540萬噸,水位...

中部多處積水 泰安鄉落石砸車

一夜春雨狂炸,中部地區到處積水;降雨量冠軍的苗栗縣泰安鄉,道路落石不斷,兩輛車被砸毀,所幸兩名駕駛僅受輕傷,泰安下午停止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。