快訊

前總統馬英九出席柯志恩晚會 批陳其邁「暖男形象是假的」

日職/混濁中茁壯道出今年心境轉折 王柏融:煎熬的一年

「大家再撐一下」 彭啟明:今晚梅雨鋒面遠離 降雨趨緩

連日梅雨的雨勢驚人,終於可望逐漸趨緩。本報資料照片
連日梅雨的雨勢驚人,終於可望逐漸趨緩。本報資料照片

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,今晚梅雨鋒面遠離,降雨將漸趨緩。

「大家再撐一下,梅雨鋒面的影響已經進入尾聲了!」他說,這波梅雨鋒面雖然不像往年典型的梅雨鋒面來的又急又大,但整體降雨時間、累積雨量都不小,西半部的朋友們辛苦了。

彭啟明說,從昨天到今天,「雨彈」一波波的打入西半部,尤其台中以北、台南高雄都有很大的雨勢。鋒面系統目前仍在台灣附近,由於鋒面結構鬆散、加上開始遠離台灣北部。

他說,預估今天下半天中北部降雨將開始減緩,仍需留意零星降雨機會,山區也持續有陣雨。

梅雨 大雨特報

延伸閱讀

梅雨雨勢趨緩 彭啟明:下周轉炎熱並持續到端午節

鋒面仍盤踞持續有雨勢 彭啟明:明午後趨緩周末像初夏

大片閃電對流胞將移入台灣 彭啟明:西半部要特別小心

梅雨鋒今晚起報到 彭啟明:防旺盛劇烈降雨、隨機式災情

相關新聞

南崁溪溢流沖出 魚屍遍布涵洞

桃園市南崁溪近日因大雨溪水湍急,昨天清晨水位下降後,蘆竹區、桃園區都有民眾發現南崁溪沿岸布滿魚屍。環保局研判,疑因南崁溪...

雨災! 桃園防汛路崩 嘉縣落石砸車

受鋒面影響,中央氣象局昨天指出,台灣西半部地區及澎湖、馬祖今日仍有陣雨或雷雨,西半部地區則有局部大雨或豪雨發生的機率,其...

南投大雨 許淑華、蔡培慧關切防災

梅雨季節來臨,南投山區大雨容易土石崩塌,民進黨南投縣長參選人蔡培慧昨天會勘國姓鄉坑溝整治工程,要求改善坑溝損壞設施。國民...

「大家再撐一下」 彭啟明:今晚梅雨鋒面遠離 降雨趨緩

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,今晚梅雨鋒面遠離,降雨將漸趨緩。

豪雨特報+中彰苗大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊

中央氣象局發布豪雨特報,鋒面影響,易有短延時強降雨,今天台中市及彰化縣有局部大雨或豪雨,西半部地區及花蓮山區有局部大雨發...

雨終於停了 周二又有鋒面

揮別連日明顯降雨,中央氣象局表示,今、明兩天將是未來一周水氣最少、天氣最穩定的時候,白天高溫可達卅度以上;到了周二又有鋒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。