快訊

綠營為何極力杯葛國會改革?資深國會幕僚曝原因:面子掛不住

全聯開出千萬發票!買洗衣精、果汁 幸運兒就在「這縣市」

NBA附加賽出現完美劇本 勇士、湖人可望晉級

NBA例行賽結束,最終戰績排名出爐。進入附加賽的8支球隊中,最受關注的湖人、勇士避開提前碰頭,兩隊都進入季後賽首輪的機會大大增加。 美聯社
NBA例行賽結束,最終戰績排名出爐。進入附加賽的8支球隊中,最受關注的湖人、勇士避開提前碰頭,兩隊都進入季後賽首輪的機會大大增加。 美聯社

NBA季後賽附加賽(Play-In)從2020-21年球季開辦,今年第四年,前三年附加賽精采懸疑高潮迭起,一戰即死戰情緊繃,為NBA例行賽季末到季後賽開打,創造滿滿話題和關注力。今年附加賽劇本是上帝寫的,東、西區附加賽超級好戲提前上檔。

東區第七76人,第八熱火,兩隊附加賽率先碰頭。76人因中鋒安比德下半季傷停近兩個月,整季例行賽只出賽39場,76人東區排名從第三掉到第七,附加賽提前遭遇上季打進總冠軍賽熱火。

熱火上季演出「老八傳奇」,球隊韌性超凡,「士官長」巴特勒鐵血帶隊風格,讓人印象深刻,但今年整季熱火還是為傷兵所困,最終以東區第八取得附加賽資格。熱火必須擊退76人和安比德才能提前取得季後賽門票,搶下東區第七種子。

對76人和熱火來說,附加賽輸一場還有機會,輸的球隊還可以跟「第九公牛vs.第十老鷹」勝隊再打一場,搶東區第八種子。

西區也有兩張收視和球迷關注超級王牌,西區第八湖人和第10勇士,這兩支被視為有實力和能力爭冠球隊,今年例行賽表現都不如預期。湖人只卡到第八,附加賽第一戰要打第七鵜鶘,勝隊取得西區季後賽第七種子。

勇士西區第10,附加賽先打第九國王,勝隊還要跟「湖人vs.鵜鶘」敗隊再拚一場,爭西區第八種子。

NBA季後賽對戰表 資料來源:NBA 官方推特

2023-24NBA季後賽附加賽 戰況預測分析

東區附加賽第一輪:熱火vs.76人,老鷹vs.公牛

76人中鋒安比德歸隊,萬佛朝宗,這也是76人從東區第九,一路回神戰績上升關鍵。熱火雖難纏,鬥志高昂,韌性過人,但安比德主宰比賽能力和禁區掌控性更勝熱火,安比德擁有熱火所有沒有武器,熱火三分外線起伏不穩,巴特勒只守難攻,戰力肯定受損。

賽前預測:

76人勝算更高,76人將摘下東區第七種子。熱火不管面對公牛還是老鷹,都有團隊、球星、性格、攻防實力差異,老鷹或公牛都不是熱火對手,熱火能摘下東區第八種子。

76人和熱火應該能順利成為季後賽東區的第七和第八種子。 美聯社
76人和熱火應該能順利成為季後賽東區的第七和第八種子。 美聯社

西區附加賽第一輪:湖人vs.鵜鶘,勇士vs.國王

湖人、勇士沒有在附加賽第一輪就碰頭,NBA官方肯定高興死了,眼前局勢極可能湖人可以成功拿下第七種子,勇士第八種子,這是NBA季後賽、市場、收視、票房和網路關注力最完美劇本。

湖人例行賽對鵜鶘3勝1敗,擁有對戰優勢,但在「一敗即死」的附加賽機制,情況、心境、臨場對決完全不同於例行賽。一戰即死淘汰賽,沒有球隊能有必勝把握和保證。

鵜鶘例行賽戰績優於湖人,而且三分火力和防守側翼工兵相當驚人,他們將給湖人最大壓力。湖人要贏就得打出最佳防守、對位,堵死鵜鶘三分火力和高速反擊,只要湖人能守住鵜鶘三分外線,湖人必勝。反之,湖人會有麻煩。

鶘鶘例行賽倒數第二戰客場114:109力克勇士,鵜鶘三分球38投20中,三分命中率5成23最為關鍵。湖人必須記取勇士教訓,打好防守和外圍對位,降低鵜鶘三分命中率反擊。我看好湖人勝出,率先搶下西區第七種子。湖人鋒線、防守、對位和詹姆斯、戴維斯比賽統治力、影響力還是比鵜鶘三星威廉森、麥考洛、英格倫更出色。

勇士今年戰力其實比上季強大,「節奏大師」保羅加入,戰術打法改變提升,菜鳥中鋒206公分戴維斯加入,禁區攻防護框運動能力都得到最大補強。菜鳥後衛波津斯基攻防一體,已經成為勇士板凳改變比賽主要奇兵之一,小前鋒庫明加在進攻端明顯成長為場均20分得分手,他能幫助勇士成為更好球隊。

賽前預測:

國王今年攻防都不如上季搶眼,很難威脅勇士,勇士也能在附加賽第二輪淘汰鵜鶘,摘下西區第八種子。

76人 NBA NBA專欄 NBA附加賽 勇士 國王 湖人 熱火 鵜鶘

相關新聞

復仇之狼來勢洶洶 王者金塊西區最大挑戰

儘管去年首輪就被淘汰,傷兵累累的灰狼仍是金塊奪冠旅途中,唯一給予兩敗的最強對手,哪怕是本季泰半時刻陣容仍不完整,灰狼例行賽仍與金塊打成2:2,就比賽內容同樣占優,就可知這支由金塊前任操盤手,現任灰狼籃

唐西奇+厄文像座大山 愛德華遇上真正對手

氣勢、聲勢如日中天的灰狼在西區決賽G1以105:108不敵獨行俠。七戰四勝系列賽主場輸球,對灰狼和灰狼少主愛德華來說是「季後賽大門真正開啟」。 愛德華G1打了41分鐘,16投6中,攻下19分、1

比爾霸王條款成太陽毒藥 交易杜蘭特恐成不得不的選擇

本季鳳凰城太陽風光組成三巨頭,卻在季後賽首輪被灰狼4比0掃地出門成為第一支慘遭淘汰的球隊。對比布克開季前意氣風發的講著不知如何輸球論,真是有夠尷尬。太陽當初為了造就現專注現今贏球的陣容所付出的代價,是

中職/球隊、話題大於成績 台灣明星賽有自己的玩法

台灣及日本在日前都已開始今年明星賽的球迷投票作業,兩者投票及公佈方式略有不同,中職採用的網路投票可即時看到球員的得票數,而日職則會階段性地於特定日期公佈票數,21日就公布球迷票選的第一次中間發表。

92英哩的奇蹟 今永昇太史詩級新人球季持續寫紀錄

開季時,幾乎沒人在意小熊隊簽下30歲的前橫濱左投手今永昇太,大家講到今年的日本大物,眼光都只有簽下創紀錄合約的山本由伸,這個從沒拿過澤村賞、防禦率王、三振王等獎項的投手,默默地擔任小熊隊開季第四號先發

集巨怪、瘋狗兩聖絕學於一身 史庫柏是當今聯盟第一高手

要說大聯盟史上最具宰制力的投手,「巨怪」強森(Randy Johnson)與「瘋狗」麥達克斯(Greg Maddux)絕對榜上有名;但如果有那麼一位球員,同時具備強森的三振能力,又有麥達克斯製造滾地球

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。