快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

布勒復健賽又被打傷手指 道奇強投總是命運多舛

道奇隊的投手布勒上周五晚於南加州近郊的庫卡蒙加牧場市登板,原本一切順利,未料第2局被強襲球打中右食指而中斷投球,歸隊復出時間又將延後。 陳光立/攝影
道奇隊的投手布勒上周五晚於南加州近郊的庫卡蒙加牧場市登板,原本一切順利,未料第2局被強襲球打中右食指而中斷投球,歸隊復出時間又將延後。 陳光立/攝影

洛杉磯道奇隊的強投「少主」布勒(Walker Buehler) 因手肘關節手術處於復健狀態,正積極尋求歸隊。上周五,他現身1A小聯盟代表地主隊庫卡蒙加牧場地震隊登板,卻不幸遭強襲球擊中右食指提前退場,由於投球數不足復出勢必延緩,有趣的是這一場他對決的投手是旅美台灣小將沙子宸。

上周五的比賽,是布勒第三場復健賽,理論上只要他表現狀態良好,極有可能直接歸隊報到,但因為意外出現的傷勢使然,可能還得在小聯盟待一陣子。道奇隊的總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,這一天布勒原定投80到90球左右,但因強襲球的緣故僅投27球就收工。

事實上,布勒歸隊心切不可言喻,受傷當下仍選擇結束該局,經隊醫診斷後仍被抽離先發,第3局換上古提耶茲(Roque Gutierrez)中繼消化剩餘賽事。至於客隊的投手沙子宸,一共投了4局64球被敲4支安打丟3分責失,另有3次三振、一次保送與勝敗無關。

與布勒同場對決投手是台灣旅美的沙子宸,他在首局遭遇亂流丟3分後回穩,最終完成4局先發任務與勝敗無關。 陳光立/攝影
與布勒同場對決投手是台灣旅美的沙子宸,他在首局遭遇亂流丟3分後回穩,最終完成4局先發任務與勝敗無關。 陳光立/攝影

至於布勒的傷勢,羅伯茲認為毋須擔心,他說:「只是投球的小意外,右手食指被球打中,我不認為很嚴重。出於傷勢預防性考慮,我們終止他的先發測試。」布勒的兩局比賽面對10個人次打者,用掉27球含18個好球,一共被敲三支安打,有一次保送、無三振失一分責失。

在他的復健賽中,布勒累計已經投10局,期間一共失5分有4分責失,K掉了8人次並有3次保送。12日之前,他在3A的奧克拉荷馬城市隊登板兩回,第一回投54球、3.1局,一共失4分、被敲三支安打,三振和保送各兩次。第二回登場4.2局無失分,僅被敲兩支安打,拿下6次三振,最重要是達到65球投球目標,12日晚預定為先發投球數90球,卻因手指傷中斷。如今,要不就是在地震隊等待下一次登板,或者是重返奧克拉荷馬州待命,道奇隊將評估狀態以決定是否安插回先發。

29歲的布勒正值顛峰,雖因傷開刀但按以往復健內容觀之,球速、球質都恢復水準,唯獨需要累積一定的投球數以確認體能調整,大體上羅伯茲表示對這位29歲的球員充滿信心,相信本季很快回到球隊效力,他說:「我認為布勒上一次的表現不錯,他的康復狀況相當良好也很強壯,球出手後的軌跡很好。所以,在12日的小意外後,我期望一次正常表現,那麼歸隊日就接近了!可以理解沃克(布勒)渴望重返,我們都知道他迫不及待。」

布勒在2020年季後賽先發4場都幫助球隊贏球,成為道奇贏得世界大賽冠軍的重要功臣。 影片來源:美國職棒 YouTube官方頻道

勿庸置疑道奇隊現階段最期待的是布勒回歸,自從2022年二度韌帶手術後,道奇隊的先發輪值始終搖擺不定,特別是克蕭(Clayton Kershaw)短期內無法歸隊,上季活躍的墨西哥籍投手烏力亞斯(Julio Urias)離隊。問題在於,復健的時間表並非一成不變,要精算布勒的回歸日並不容易,去年他本有機會歸隊,但復原過程卻有變數導致復出順延。

慶幸的是,若非12日晚倒楣被強襲球打到手指,其實下一場布勒很有機會在道奇球場,這也是歷來的復健程序,讓幾近恢復的球員在洛杉磯近郊出賽,等於是最後階段確認。地震隊的主場位於庫卡蒙加牧場市,此地距離洛杉磯市僅一個小時車程。我的預測,布勒還會在同一個球場登板一回,讓教練團近距離觀察先發5局的內容即可。目前,道奇隊主要是依賴山本由伸、葛拉斯諾(Tyler Glasnow)扛起先發大旗,相對地防禦率高達9的史東(Gavin Stone)、和防禦率5.40的米勒(Bobby Miller)表現有些顛簸,若昔日王牌布勒歸隊勢必可解燃眉之急,並提供所需的深度。

MLB MLB專欄 克蕭 山本由伸 美國職棒 道奇

相關新聞

復仇之狼來勢洶洶 王者金塊西區最大挑戰

儘管去年首輪就被淘汰,傷兵累累的灰狼仍是金塊奪冠旅途中,唯一給予兩敗的最強對手,哪怕是本季泰半時刻陣容仍不完整,灰狼例行賽仍與金塊打成2:2,就比賽內容同樣占優,就可知這支由金塊前任操盤手,現任灰狼籃

唐西奇+厄文像座大山 愛德華遇上真正對手

氣勢、聲勢如日中天的灰狼在西區決賽G1以105:108不敵獨行俠。七戰四勝系列賽主場輸球,對灰狼和灰狼少主愛德華來說是「季後賽大門真正開啟」。 愛德華G1打了41分鐘,16投6中,攻下19分、1

比爾霸王條款成太陽毒藥 交易杜蘭特恐成不得不的選擇

本季鳳凰城太陽風光組成三巨頭,卻在季後賽首輪被灰狼4比0掃地出門成為第一支慘遭淘汰的球隊。對比布克開季前意氣風發的講著不知如何輸球論,真是有夠尷尬。太陽當初為了造就現專注現今贏球的陣容所付出的代價,是

中職/球隊、話題大於成績 台灣明星賽有自己的玩法

台灣及日本在日前都已開始今年明星賽的球迷投票作業,兩者投票及公佈方式略有不同,中職採用的網路投票可即時看到球員的得票數,而日職則會階段性地於特定日期公佈票數,21日就公布球迷票選的第一次中間發表。

92英哩的奇蹟 今永昇太史詩級新人球季持續寫紀錄

開季時,幾乎沒人在意小熊隊簽下30歲的前橫濱左投手今永昇太,大家講到今年的日本大物,眼光都只有簽下創紀錄合約的山本由伸,這個從沒拿過澤村賞、防禦率王、三振王等獎項的投手,默默地擔任小熊隊開季第四號先發

集巨怪、瘋狗兩聖絕學於一身 史庫柏是當今聯盟第一高手

要說大聯盟史上最具宰制力的投手,「巨怪」強森(Randy Johnson)與「瘋狗」麥達克斯(Greg Maddux)絕對榜上有名;但如果有那麼一位球員,同時具備強森的三振能力,又有麥達克斯製造滾地球

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。