快訊

日本又傳雪崩!北海道利尻山爆雪崩 多人慘遭活埋 傷亡待釐清

基隆警遭撞殉職 花蓮吉安分局用3輛機車擋大門 網:只能擋阿嬤電動車

影/陸船翻覆案第15次密會沒結論 是否落幕下午見分曉

太魯閣號竟發現遺骨 黃珊珊:民進黨今天公祭明天忘記

民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊。圖/聯合報系資料照片
民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊。圖/聯合報系資料照片

2年多前的太魯閣號撞車出軌事故車廂,近日接連被發現疑似死者頭蓋骨、人體遺骸碎片,令家屬痛心。民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊昨天表示,太魯閣號發生死傷慘重的嚴重事故,總統蔡英文當時說,改革台鐵政府責無旁貸,請大家「不必懷疑政府改革的決心」,但接連兩天都在事故現場發現疑似罹難者遺骸,「請問,這就是所謂改革的決心?」

黃珊珊昨晚透過臉書表示,正好一年前左右的中秋連假,台鐵發生史上最長時間的故障,員林至花壇路段因計軸器、電纜出狀況,導致柵欄、號誌異常,維修期間超過70小時,修了又修,維護員工束手無策,還找來退休老員工及外部專家協助,台鐵的問題在哪?政府還是看不見。

她表示,就這樣,二年多過去,交通部前部長林佳龍因太魯閣號事故下台,當時交通部同仁「歡送」他的場面讓許多人看了都非常氣憤,如今卻發生疑似還有罹難者遺物、遺骸出現在事故現場的荒謬情況,根本是再一次地在罹難者家屬的傷口上灑鹽。

黃珊珊質疑,「民進黨政府的改革決心在哪?台鐵的改革又進度在哪?」執政將近八年的民進黨政府,就是標準的「今天公祭明天忘記」,面對大大小小的公安事件,毫無反省能力,今天大聲喊完口號,明天轉過身後就忘記,什麼改革的決心都是說說而已。

黃珊珊說,2024年,台鐵就要國營公司化,由政府獨資經營,但全民最關注的「安全」準備好了嗎?台灣人民想要的,只不過是能安全、平安的回家,台鐵一天不改頭換面,台灣人民就多一天的搭乘風險,「民進黨政府還要讓我們等多久?」

台鐵 太魯閣撞車事故 民進黨 黃珊珊

延伸閱讀

觀察2024選情 國民黨前副秘張雅屏指「在野合作分兩大類」

在野整合不是密室搓湯圓 黃珊珊:柯文哲參選總統到底

昨高雄暴雨釀災…黃珊珊臉書說鳳山有天坑 公路總局急澄清:路裂不是坑

高虹安被起訴! 黃珊珊:已偵結 事證應供檢視

相關新聞

太魯閣號事故車廂又現遺骨 台鐵致歉

停放在台鐵富岡機廠的太魯閣號撞車出軌事故車廂,前天被發現疑似死者頭蓋骨,令家屬痛心。桃園地檢署、鐵路警察局及鑑識人員昨天到場勘驗第七、八節車廂,蒐證發現更多疑似人體遺骸碎片,統計共十八片及牙齒兩顆,送法務部法醫研究所做DNA鑑定;另有非車廂物品共九十四件,交台鐵局造冊辨識,再由家屬認領。

冷眼集/蔡政府改革台鐵 被徹底看破手腳

台鐵太魯閣號事故距今已逾兩年,檢警卻在事故車廂內發現上百件疑似遺骸碎片及衣物等非車廂物品,代表當時負責偵辦的花蓮地檢署、...

太魯閣號事故兩年又現遺骨 侯友宜:受害者被孤獨遺忘

2021年4月2日太魯閣號發生事故,造成多人死亡,近期傳出找到疑似受害者的頭蓋骨及遺物。國民黨總統參選人侯友宜今表示,有...

太魯閣號驚見遺骨 國民黨:立院交委會更應嚴格把關

台鐵太魯閣號事故發生兩年半後,近日被發現多塊疑似頭蓋骨的碎片。對此,國民黨發言人、台中市立委參選人林家興今痛批,整個行政...

太魯閣號竟發現遺骨 黃珊珊:民進黨今天公祭明天忘記

2年多前的太魯閣號撞車出軌事故車廂,近日接連被發現疑似死者頭蓋骨、人體遺骸碎片,令家屬痛心。民眾黨總統參選人柯文哲競選總...

太魯閣頭蓋骨事件誰該負責? 藍委:要交通部長給報告

太魯閣號事故後經過兩年半,卻被發現多塊疑似頭蓋骨的碎片,鐵警局鑑識小組、台鐵局人員及罹難者委任律師重新搜索第八節車廂。國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。