日本今天正式開放團客入境 人氣未聞人影未現

日本東京知名觀光景點淺草寺。歐新社
日本東京知名觀光景點淺草寺。歐新社

日本今(10)日首度在新冠疫情管控邊境後,正式開放觀光團入境。日經新聞報導,羽田機場國際航站今天早上並沒有看到任何看到導遊前去歡迎觀光客。日本疫後重啟國際觀光的第一天,冷冷清清。

日本最大的旅行社JTB說,他們沒有接到任何要從今天開始的旅行團。羽田機場的發言人說,他的國際航站今天可能入境的觀光客人數會是零。日本觀光局的官員說,並不清楚今天會有多少觀光客抵達日本。

金融時報也報導,今天日本開放邊境對旅遊業復甦的幫助還是非常有限。因為最初的這輪開放,對入境旅客的限制很多,包括需要來自特定疫情風險較低的國家、強制團進團出、要戴口罩並有導遊全程陪同等等。

日本旅遊業界領袖批評日本政府的開放還是綁手綁腳,不過首相岸田文雄如此謹慎的重啟措施,受到選民的歡迎。日本的疫苗接種率高,現在全國每日新增確診人數低於2萬人。

日經指出,新冠疫情前,日本在國際觀光市場上受歡迎的程度一直提升,2019年外國觀光客入境人次達到創紀錄的3,190萬人次,觀光開銷4.8兆日圓(360億美元)。世界經濟論壇所彙編的旅遊與觀光發展指數,最近日本排名第一,表示這個國家的旅遊業競爭力最高。

日本旅遊業者抱怨政府沒有讓業界了解未來的開放規劃會是如何,讓他們難以事先安排人力,配置資源。

野村研究所經濟學家Takahide Kiuchi說,日本的經濟復甦遠落後於其他國家,放寬邊境管制,歡迎更多觀光客,將有助於趕上同儕。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

日相出席香格里拉對話 傳演講將提「中國威脅論」

轉角Daily/頓內次克審判戰俘:3名烏克蘭「外籍兵」判處死刑

UNIX造型夾助攻FIOLE 台灣設計師首登日本美髮界奧運舞台

展親俄立場!尼加拉瓜授權俄羅斯軍隊、飛機、船隻入境

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。