日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本東京民眾26日午餐時間經過繁忙街道。美聯社
日本東京民眾26日午餐時間經過繁忙街道。美聯社

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川,及大阪府實施緊急事態宣言,期間自8月2日至8月31日。北海道、石川縣、兵庫縣、京都府和福岡縣則採取「防止疫情蔓延等重點措施」。

【中央社/東京30日綜合外電報導】

東京奧運各項賽事正在日本各地場館進行,但日本全境及東奧主辦城市東京都是COVID-19疫情難止,讓日本政府決定將「緊急事態宣言」擴大到6都府縣,時間從8月2日到8月31日止。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府今天宣布,「緊急事態宣言」將從8月2日起從2都縣擴大到6都府縣,另外將在北海道等5道府縣採取「防止蔓延等重點措施」。

上述COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫措施實施期間都從8月2日到8月31日止,原先預計8月22日解除緊急事態的東京都與沖繩縣,將同步延長到8月31日。位於緊急事態發布地區的餐飲店一律禁止供酒。

日本全境昨天新增逾萬例確診病例、東京新增3865例確診病例,雙創疫情爆發以來歷史新高紀錄,讓日本政府決心採取更嚴格防疫措施。

「緊急事態宣言」將從原本的東京都及沖繩縣,擴大到埼玉縣、千葉縣、神奈川縣及大阪府共6都府縣;採取「防止蔓延等重點措施」的5道府縣為北海道、石川縣、兵庫縣、京都府及福岡縣。

預料首相菅義偉稍晚將舉行記者會對外說明,在尋求民眾理解同時呼籲配合防疫。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

南韓單日確診連24天破千 大賣場百貨採實名制

日本疫情進入新階段 專家籲檢討緊急事態擴全境

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本新增9576例創新高 擬擴大緊急事態 不考慮中止東奧

相關新聞

蔡總統推文感謝日本 日參議員:疫苗支援還會持續

總統蔡英文昨天在推特(Twitter)以日文發文感謝日本5度捐贈疫苗給台灣,對此,日本參議員佐藤正久在推特寫道:「還沒完...

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。