快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

她月薪6萬卻存不到錢? 網一看皺眉:這1項花太多

女網友透露,她目前月薪六萬,但每個月會花了一半的薪資在「伙食」上,認為自己存不了錢就是因為伙食費太高。示意圖/ingimage
女網友透露,她目前月薪六萬,但每個月會花了一半的薪資在「伙食」上,認為自己存不了錢就是因為伙食費太高。示意圖/ingimage

現在萬物齊漲,許多外食族的餐費也跟著飆升。一名女網友在Dcard透露,她目前月薪六萬,但每個月就會花一半薪資在「伙食」上,甚至每月外送金額高達1萬5千元,無奈嘆「存不了錢就是因為伙食費」。

原PO表示,她月薪六萬,沒有副業,平時也沒有物慾,唯一會花大錢的地方就是「伙食」,仔細記錄這個月的開銷後,發現自己花了一半的薪資在伙食上。她指出,光每月外送費就高達1萬5千元,自己幾乎都是吃健康餐,但因為公司附近完全沒有健康餐店,所以只能叫外送,「健康餐都不便宜,我基本一餐都是200元左右」,假日才會親自下廚。

原PO說明,雖然她假日才下廚,但因為家裡附近沒有菜市場跟全聯,只有一間有機蔬菜專賣店,「這種店我也不知道為什麼經常買菜、買水果出來,就可以噴3000元」,因此每月自煮伙食費為1萬元。

最後原PO透露,每個月會在保健食品上平均花1500至1700元,「客製化的保健食品基本上都比較貴,主要都是吃魚油、B群那些」,最近在考慮是否要換吃其他品牌。她坦言,自己偶而還會去外面吃,統計下來每月光吃的就花了3萬元,無奈嘆「我存不了錢就是因為伙食費,有沒有跟我一樣吃健康餐,可以便宜吃的解法?」

貼文一出,有網友認為是外送費太貴,「外送費太貴,出在外送費的問題」、「外送的健康餐價錢都偏高,有機會是否考慮自己帶便當可能有幫助」、「不要叫外送,外送都貴很多」;也有人指出健康餐比一般餐點售價高,「吃健康餐會讓荷包不健康」、「健康餐就是這麼貴,但健康無價」、「我也想問為何健康餐都這麼貴啊」。

部分網友則分享自己的省錢撇步,「外送買食材自己準備三餐」、「1.不要叫外送、2.可以上網買冷凍蔬菜和即食雞胸肉、3.公司旁邊如果有全聯或市場可以下班買回去煮」、「我都叫全聯小時達!記得300多元就免運了」、「其實健康餐自己煮最簡單誒,就水煮或蒸加調味胡椒粉或柴魚粉,晚上可以快速煮好」、「外送1.5萬元完全可以省掉的說,我自己伙食費一個月大約5000~6000元,都是自己煮」。

Dcard 健康餐 外送 開銷

延伸閱讀

超氣!老闆兒嗨中尾牙大獎 過來人曝「殘酷內幕」:無賴很多

他發2000元紅包給小孩竟被亂丟! 網揭「1原因」:根本無感

搭飛機「靠窗」 vs.「靠走道」? 一票人秒選「這處」:有安全感

大陸老公首次來台過年! 台灣妹出發前做PPT演練 網見1重點全笑歪

相關新聞

20年前就退休年獲利5%!訂3原則做1事 作家:累積財富不重要、重點是有錢花

退休後風險承受能力低,重點不是累積財富,而是在不動用到老本下確保有錢可花。

想看江子翠重劃區預售屋…假日竟要約到兩周後! 作家:房市正方興未艾

「不好意思,我們沒有辦法當天預約喔!請留下你的聯絡方式。我們會有專人聯絡。」換做半年之前,有高達九成可以當天參訪,就怕你不去。

好工作5大條件...薪水並非越高越好?作家點關鍵:員工不笨、有腳會跑

一份好工作有哪些條件?之前我曾在IG問大家這個問題,整理出5個大家認同「好工作」的條件。

問題沒解決離職將是最糟的決定! 作家: 換了新工作也同樣繼續迷惘

「如果你的工作無法對齊人生目標,就只是把問題搬到另一張辦公桌而已。」——商業顧問布魯斯赫茲 (Bruce Hazen)

勞退自提6%能省稅是一場夢? 專家「退休金繳回來」:月扣薪資超過這金額

領退休金也是可能需要繳稅的,退休金規定為,採用月領者,全年領取總額超過81.4萬元之金額,併入取得年度綜合所得總額申報繳納所得稅。

永遠覺得他人成功沒什麼了不起! 作家「無知與傲慢」:活成渾渾噩噩人生

有一些朋友,出生時拿了一手中上等好牌,不過,卻活成渾渾噩噩的人生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。