快訊

他撿便宜花千元買3年前二手洗衣機 拆開外包裝後傻眼了

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

整理包/2024萬安演習22日登場!首次發布國家級警報 時間、交通管制、注意事項一次看

「餐廳外場有6萬才願意做!」 他籲先證明自己值得:別東施程度還開西施等級的薪水

餐廳服務生示意圖。來源/ingimage
餐廳服務生示意圖。來源/ingimage

年輕人你有6萬元的價值嗎?

最近朋友開餐廳請我幫忙找員工,只是外場工作,一個月開價38000至40000元。

心中浮現公園遛狗時認識的鄰居,知道她在飲料店打工,一個月不到3萬元,想說離她住的地方不遠,幫她增加收入應該會同意,問她是否要去做?她竟然說目前工作輕鬆不想太辛苦。

我問說嫌別人開太低嗎?

她回說若給6萬才願意去做!

我只回我幫妳問問。這種一開始就要求高薪水的,我連問都不會再幫忙問了,她應該用工作能力證明自己值6萬元,她白白斷送自己一次機會

我以前也是從2萬多開始做起,有工作經驗,自然可以挑戰更高薪的工作。

不否認有很多老闆只肯付出香蕉的薪資,當然只能請到猴子來。

若你只是從小被保護養大的「猴係佞啊」,雖然外表長大,內心還是自我感覺良好的屁孩觀念,

請問若你是老闆,會願意花6萬請這種人上班嗎?

人就像股票一樣,當你工作能力越強,市場給你的評價自然越高,自己還是東施程度時,若開出西施等級的薪水,就算有老闆傻傻被騙讓你去工作,應該沒多久就會請你回家吃自己,有多少實力再來喊多少價格。

你若是珍珠絕對掩蓋不住光彩,早晚會發光發亮。

◎本文內容已獲 股市小黑 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

老闆 股票 薪水 香蕉

延伸閱讀

00919掛牌迄今漲了40幾%…還能買嗎? 3優點2缺點:必須面對「換股的痛楚」

Nvidia、廣達、緯創…AI股恐只是「一場夢」嗎? 專家三點觀察:不太需要擔心

開發金(2883)被00878剔除竟沒被賣壓貫殺!專家:現要煩惱有沒有好價位可以撿

台泥(1101)半夜發重訊「散戶現買現套」 網憂利多出盡:要跑趁現在

相關新聞

面試被問工作動力來源...考官到底想聽什麼?外商主管教3策略:用實例回答

有一次面試時招募主管說是什麼促使你追求更好的工作和目標?我想要了解你的動機。

話家常時聽到秘書都把工作推給公關? 老鳥:職場裡不能片面盡信一人的話

公關小蝶非常忙碌與辛苦,因為總經理秘書都會把工作推給她。

面試經典問題「為何要錄取你」該怎麼回?考官揭3思路:公司要找即戰力

有一次面試到最後一關時被問了一題「為什麼我們要錄取你?」

工作狂完成績效卻一無所得?外商高層「努力到忘記休息」:要學會放過自己

我的同事都覺得我是工作狂,甚至有主管曾經形容我就像隻鬥牛犬,給根骨頭我就會咬著不放,不達到KPI不善罷甘休。

股市高點人人賺飛...只有自己沒跟上?小資女點關鍵:感受幸福標準提高

前幾天朋友跟我說,她參加大學同學會(X)炫富大會(O),大家的聊天內容都聚焦在:股市賺了多少、去了哪個國家玩、投資開了什麼店...等等,雖然自己生活過得不差,但參加這樣的聚會,回家讓她感覺自己是不是混得不好?

文組薪水比不上科技業...跳槽只能當低階工程師?過來人指1明路:努力錯方向

根據美國財經雜誌於 2023 年公佈的經濟數據,台灣的實質購買力 (PPP) 名列前茅,全球排名14,GDP排名全球前22。乍看之下台灣好像很有錢,但是為什麼大家還是感覺不到?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。