快訊

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

土耳其7.8強震…台灣首日善款湧1033萬 捐款單筆最高50萬元

又來!蝦皮3天壞2次 「致歉公告」激怒網友:口頭道歉不如降低手續費

他讚現在是買日幣最好時機 反被網噓爆:肯定會更低

網友認為現在匯率正好,相當適合換日幣賺錢,卻被其他人酸爆。圖片來源/ingimage
網友認為現在匯率正好,相當適合換日幣賺錢,卻被其他人酸爆。圖片來源/ingimage

6日日幣匯率為1:0.22,不少考慮在疫情後到日本旅遊的人已開始兌換日幣,有網友認為可以趕快買日幣去玩或賺匯差,直呼「10萬元換日幣多吃100碗拉麵不是問題」。不過其他網友不以為然,直言「肯定會更低」。

有網友在論壇Dcard發文表示,他在2019年到日本旅遊時匯率是1:0.26到0.27,近期匯率則越來越低,今日日幣匯率為1:0.22,他表示,「趁現在非常好的時機可以趕快買日幣存起來,然後去日本玩,或是沒有要去日本玩也可以賺匯差,賺額外的零用錢10萬元,換日幣多吃100碗拉麵不是問題」。

其他網友則不以為然,紛紛留言「我從0.32聽到現在, 不知道賺了幾碗拉麵」、「肯定會更低」、「夠了吧,我的0.26早就認賠了,還好當時有人陪」、「我從沒想過,我的日幣虧損會比我的股票多」、「當大家覺得已經夠低了,就代表還有更低,看來日幣還有一段跌幅」。

還有網友留言「從去年就一直說是最好買的時機,我都要移民到日本了啦!身上日幣比台幣多」、「等反彈再來買都來得及,繼續看空」、「每年都有人這麼說,說了十年了」。不過也有網友已換日幣,留言「現在日幣真的便宜,上禮拜用Richart換了2萬起來,Richart還有打折,現賺好幾碗拉麵」。

Dcard 日幣

延伸閱讀

顧客為挑西瓜爬進籠內 網傻眼:想看他爬榴槤池

知名訂房網站驚見男子「全裸迎客」 照片瘋傳引網熱議

台大醫畢業沒考上醫師國考 他當豪宅保全月收入驚人

確診兩周仍快篩陽性 他擔憂問:大家都是第幾天轉陰?

相關新聞

花錢就能當孝子?你家的「孝親費」規矩怎麼訂 意外掀論戰

在傳統觀念中,給孝親費代表孝順,也是一種心意,但現在大部分年輕人剛入社會的薪水不高,若要租房還要給孝親費,恐怕會生活困難,於是有一名網友上網發問「你的孝親費都給多少呢?」是「心意就好」還是「多多益善」呢?意外掀論戰。

不婚無子錢要留給誰?妹妹離世…兄姐竟只想分房連遺物也不要

「不結婚又不生孩子,你留下的錢要給誰?」

花同樣的錢為何心理感受卻不同? 專家曝這原因:要找到滿足點

你知道邊際效用遞減法則嗎?

為何許多投資書籍都無法讓人實質獲利? 他:充斥著事後諸葛

我必須說:真正的投資高手不會透露他的致勝秘訣。

為何中樂透先別開心太早? 專家:「意外之財」容易花費掉

意外得到錢就是額外的獎賞,會被歸類到「獎勵帳戶」。對於工資帳戶,花費就會精打細算,謹慎支出;對於獎勵帳戶,因為是意外之財,很容易就花費掉。

26歲存款突破264萬…怎麼辦到? 他:先學會理財才去投資

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,畢業後工作約兩年多的時間,就存下了264萬元,而辦到原因其實很簡單,就是靠高薪以及高儲蓄率(皆在薪水的60%以上);他認為先學會理財累積本金,遠比本金小卻急著投資的人更實際,藉由提升自己的本業收入,能讓初期儲蓄的速度遠遠大於投資所帶來的報酬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦