快訊

郭泓志辣妻罕見露面!少女感被讚PR99超美 網傻:生3個了?

基隆戰四接/公投沒收、環評展延 議員批被拖到選後

房價為何下不來?專家解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

日圓狂跌他搶買 486先生花6000萬台幣豪砸掀熱議

團購電商老闆「486先生」陳延昶趁著日圓狂跌,花6000萬台幣買日圓。(路透)
團購電商老闆「486先生」陳延昶趁著日圓狂跌,花6000萬台幣買日圓。(路透)

最近日圓狂跌,有「日圓先生」之稱的榊原英資指出,隨著美日貨幣政策分化,日圓可能會跌到1990年以來最低水準,預計今年底會到140和150(日圓兌1美元)之間,團購電商老闆「486先生」陳延昶近日透露,前段時間他買了台幣3000萬元的日圓,今(23)日打算再花3000萬買日圓。

486先生在臉書發文表示,前段時間買了台幣3000萬的日幣,買0.229(台幣兌1日圓),「最近日幣稍微上了一點點,決定再買台幣3000萬。」

貼文一出,引發網友熱議,有人稱讚他「有錢、懂理財又懂經濟」,還有人直呼「我也來買一點,好想去日本」、「太厲害了」、「我也進場買了20萬」,也有網友疑惑「為何不買美金,而是買日圓?」對此,486先生回應「因為我要去日本置產」。

最近拋售日圓已經成為今年的熱門交易,日圓兌美元本月觸及131.35的20年低點,是過去三個月中表現最差的G-10貨幣,榊原英資先前也表示,如果日圓跌破150,認為日本央行會有點擔心。

台銀歷史牌告匯率。圖擷自台銀官網
台銀歷史牌告匯率。圖擷自台銀官網

486先生 理財

延伸閱讀

「沒有任何同事值得尊敬」他進長照做9天就辭職不幹

恐怖猴痘擴散15國!症狀、傳染途徑、怎麼治療? 6個QA一次看

會考生問師大附中、中山女中和松山高中特色 學長姐曝「一條件」很加分

他住院拒用「公狗用」便盆 護士一句話卻讓他瞬間糗大

相關新聞

整理包/出國返台0+7...日幣怎麼換最漂亮?日本消費新制、免稅規定一覽

10月13日入境檢疫可望「0+7」(國人返台不用居格,自主檢康管理7天),也同時解除旅行社帶團出國的禁令;在COVID-19疫情爆發的前一(2019)年的,台灣人到日本旅遊的人數約為491萬,遠超第二名中國的404萬人次,說日本是台灣人最愛去的國家,可以說是「實至名歸」,由此可知,未來出國免隔離後,日本將成為旅遊首選之一。 也因這陣子日幣匯率直直落,吸引許多哈日族瘋搶換日圓,其實從過去一年多以來,日幣匯率呈下降趨勢,據台灣銀行牌告匯率,2021/11/23這天日圓現鈔賣出價一度跌至0.245元,2022/9/23來到0.2265。

聰明理財術!「5方面」存下更多錢... 還能提早退休

YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》分享,許多人都是因為開始投資理財成為節儉型或是財務型的極簡主義,並分享5個極簡主義,幫助聰明理財的方法。

驚人撲滿!「公車投錢法」存22萬 他曝秘訣:每天帶1千元出門

物價越來越高,錢越花越快,很多人會利用「無痛存錢法」留住自己的錢。一名網友就把每天用剩的零錢投入存錢筒,近兩年下來累積了眾人稱羨的22萬元,但令人驚訝的是,他的「撲滿」竟然是公車的投幣箱。 「投

他曝「買不起房也能退休」投資方法 網狂點頭:不富裕但夠用

房價一年比一年攀升,對年輕人而言,買房可說是遙不可及的夢想。有網友擔心的詢問「買不起房能退休嗎?」他想將存款用於投資,而非買房,希望能負擔老年的生活費用及房租。許多網友認同他的做法,有人直言「好好實施投資計畫,就算不能非常富裕,但也足夠退休」。

繳房租不如給孝親費? 他嘆賺錢難、開銷多「住家裡省錢嗎」

隨著物價持續上漲,租屋的價格也水漲船高,導致不少年輕人的負擔日益加重。日前一名網友在網路上發文,透露自己工作後發現賺錢不容易,其中生活費和房租的開銷也很大,因此詢問大家意見,「如果工作後能住家裡,大家會選擇住家裡省錢,還是住外面自由?」

金融海嘯投資什麼最好? 網一致推買這:多年後賺2千萬

西元2007年到2008年發生環球金融危機,又稱金融海嘯,PTT網友擔心受疫情影響金融股市崩盤,因此好奇詢問,「當初金融海嘯都在投資什麼?」不少網友都認為是「房產」,有人分享「當年去撿法拍屋,800萬的房變3000萬」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。