快訊

陳玉珍揭金門高粱輸陸遭擋原因 若政府再無辦法「將出招」

全台唯一水產品輸中國 業者:就是表單如實填寫

伊能靜爆哭被傳7年婚變! 現身台北鬆口「婚姻內幕」

打高端想赴日本得先自費3500做PCR? 王必勝認了:日本現在未列高端

針對日本限制,指揮官王必勝說,「日本現在沒有列入高端」,也沒有針對高端做討論,另外方法就是提供PCR證明,而PCR有自費問題。圖/指揮中心提供
針對日本限制,指揮官王必勝說,「日本現在沒有列入高端」,也沒有針對高端做討論,另外方法就是提供PCR證明,而PCR有自費問題。圖/指揮中心提供

日本宣布10月11日起,開放入境自由行,並恢復免簽證措施,同步取消每日入境5萬人上限。昨日行政院也宣布,預定10月13日邊境啟動「0+7」的防疫政策,讓不少民眾搶買日本機票。然而高端不在日本認證疫苗中,打高端民眾前往日本得額外花費PCR費用。

日本目前認證的疫苗,包含:BNT、AZ、莫德納、嬌生、Novavax與印度的Covaxin疫苗,並未認可台灣的高端疫苗,若不符合日本疫苗施打條件,需在出國前72小時持有PCR陰性證明,至少要花3500元做PCR,若急件費用更要價4500元。

我國過去針對施打高端疫苗者,若因緊急事由須出國,提供額外施打其他廠牌疫苗。不過指揮中心發言人莊人祥說,此方案目前只針對美國,因為美國若沒有施打美國認證的疫苗,完全無法入境,因此提供施打高端疫苗者,可以補打其他疫苗,在一個月內即可完成。

針對日本限制,指揮官王必勝說,「日本現在沒有列入高端」,也沒有針對高端做討論,另外方法就是提供PCR證明,而PCR有自費問題。

王必勝說,觀察日本邊境管理措施,近期開放速度很快,因此也觀察說,是否有取消疫苗相關限制、是否可以再施打其他疫苗的可能性。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情復燃卻超慢部署?先買BA.1次世代疫苗,晚購BA.5是問題?

直播/今本土+39769 境外+256 病歿+41 指揮中心:往好的方向

她將成「背後靈」? 柯文哲:支持陳時中就是支持周玉蔻

王必勝搶先爆 不只指揮中心 行政院也可以廢了

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土疫情連2天上升 本土+1萬4230、境外+54、死亡+24

中央流行疫情指揮中心今公布新增1萬4230例本土新冠肺炎病例,境外移入54例,另外死亡個案有24例。今新增病例數較上周六...

本土疫情微升2% 本土+1萬4295例、64例境外、32死

中央流行疫情指揮中心今公布新增1萬4295例本土病例,境外移入64例,另外死亡個案有32例。指揮中心發言人莊人祥說,今日...

37例死亡個案、149例中重症 40多歲男具慢性病史 接種4劑仍染疫亡

新冠肺炎今天新增37例死亡個案、149例中重症個案。其中一例40多歲男性曾接種四劑疫苗,有慢性病史。11月11日染疫後約...

本土+1萬5227例 6例境外、37死 指揮中心:疫情正處低點

新冠肺炎今天新增1萬5227例本土個案及56例境外移入;另確診個案中新增37例死亡。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,和...

本土+1萬6694、47例境外、26死 莊人祥:較上周三減少約5.5%

新冠肺炎單日確診日持續維持在1萬多例,今天新增1萬6694例本土個案及47例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。